Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 июня 2017, 19:48
  • 1119
  • 2

Рисковать жизнью ради жизни

Жители территориального управления Ивановское рискуют жизнью, чтобы купить продукты.

После спуска плотины 8 апреля 2017 года был разрушен подвесной мост через реку Истру в деревне Ивановское. Живописный мост привлекал истринскую молодёжь: здесь устраивали фотосессии и велопрогулки. А для местных жителей это был единственный путь из одного населённого пункта в другой. Второй мост через реку Истру сгорел при загадочных обстоятельствах.

Тяжелее всего жителям деревень Санниково и Обновлённый Труд. В 2016 году при ремонте дороги здесь насыпали щебенку размером с кулак. Ни одна служба такси не хочет туда ехать, а ближайший продуктовый магазин и автобусная остановка — через реку.

Некоторые авантюристы передвигаются по обвалу, рискуя здоровьем; другие идут единственным альтернативным путем — через железнодорожный мост в Манихино. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах является нарушением и опасен для жизни.

Местные жители оказались в трудной ситуации и обратились в «Добродел», но уже два месяца они не могут добиться решения проблемы. Последний ответ заместителя руководителя администрации городского округа Истра Александра Южного на обращения жителей был: «Мост не является муниципальной собственностью».

По информации с главного портала закупок, этот мост ремонтировался полтора года назад. Заказчик — администрация сельского поселения Ивановское Истринского муниципального района. После объединения мост должен был перейти на баланс округа, но этого не случилось.

Общаться напрямую с корреспондентом Истра.РФ Александр Южный отказался, но вот какой комментарий мы получили через пресс-службу администрации: «Мост действительно не на балансе муниципалитета, поэтому расходовать бюджетные средства на его восстановление не представляется возможным. Сейчас активно занимаемся поиском внебюджетных источников для решения данного вопроса».

Алёна Кудырко, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Анна И.
Анна И.19 июня 2017, 20:08
Зато пирамида Голода была видать на балансе муниципалитета и для её восстановления есть бюджетные средства.
Аватар пользователя Tolan
Tolan20 июня 2017, 7:37
Как можно сравнить Пирамиду с каким-то жалким мостом...Благодаря Пирамиде Истра будет "на слуху", а что мост?
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.