Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 сентября 2016, 21:52
  • 650
Путевка в детский сад – это не подвиг. Но что-то героическое в этом есть!
Чтобы получить путевку в детский сад, родители приходят сюда к половине седьмого утра, хотя прием начинается только с одиннадцати.

Пришли к семи – вы будете уже далеко не первый, а если к восьми – перед вами уже человек пятнадцать. Дверь в здание открывается только в девять утра, до этого момента, будьте добры, стойте на холоде.

Когда вас запустят в здание, вы сможете насладиться теплом. Но это удовольствие, уверяем вас, продолжится недолго. К десяти утра очередь увеличится в разы, и дышать в небольшом помещении станет тяжелее. Коридор в три квадратных метра и пять стульев - это те удобства, на которые вы здесь можете рассчитывать. Очень скоро очередь выйдет за пределы коридора, и вся лестничная площадка будет забита людьми.

В 16:30 в кабинет заходит 46-й человек. С ним заходим и мы, чтобы своими глазами увидеть, как продвигается дело. Ольга Михайловна оформляет документы, отвечает на телефонные звонки и сдерживает свои эмоции, чтобы на нас не накричать. И это понятно, потому что, как выяснилось позже, перерыва на обед у нее не было, а конец рабочего дня еще не скоро: она будет принимать до последнего человека в очереди. А в списке уже 76 родителей. Когда последний человек зайдет в кабинет – неизвестно.

Завтра снова день оформления путевок в детские сады. И снова самые стойкие родители придут в половине седьмого утра. Придут к семи – будут уже далеко не первыми, а если к восьми – перед ними будет уже человек пятнадцать...

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.