• 25 ноября 2016, 19:45
  • 227
Приём граждан А.Г. Скворцовым
C 23 ноября по 1 декабря представителями администрации по Истринскому муниципальному району осуществляется приём населения. Декада ноябрьских приёмов приурочена к 1 декабря 2016 года — 15-летию со дня создания партии "Единая Россия". Вчера в рамках этой программы приём граждан проводил глава Истринского муниципального района Александр Георгиевич Скворцов.

Подобные встречи главой района проводятся стабильно, по последним вторникам месяца. Вчера к Скворцову обратились две одинокие пенсионерки, которые не смогли найти понимания и помощи у представителей тех или иных организаций, и их последней надеждой стал кабинет общественной приёмной.

Пожилая жительница из Нового Иерусалима, инвалид второй группы Драйцева Нина Георгиевна пожаловала на приём с целым списком различных вопросов и обращений. Это и отказ в выдаче путёвки, и затруднения в получении субсидий, и неспособность оплачивать услуги ЖКХ, и даже недовольство тем, что государство не дарит пенсионером подарки.

В каких-то моментах пенсионерка сама действовала неправильно, где-то не совсем понятна позиция представителей администрации и социальной защиты, какие-то просьбы Нины Григорьевны и вовсе противоречат закону и общим правилам.

68-летняя жительница Истры Комарова Зинаида Митрофановна пришла с одной конкретной проблемой — не хватает средств купить стиральную машину. Для того чтобы стать обладательницей заветной бытовой техники, Зинаида Митрофановна не раз пыталась взять кредит. В одних банках вышла за рамки возрастного порога (кредиты в них выдают до 65 лет), в других требуется поручитель. Поручителем стать некому — близких родственников давно нет в живых, а единственный племянник, глава многодетной семьи, сам испытывает материальные трудности. Накопить средства на незаменимую в хозяйстве вещь просто нереально — то, что остаётся от пенсии после оплаты коммунальных услуг, едва хватает на еду.

Александр Георгиевич назначил встречу по данному вопросу с руководителем городской администрации и пообещал, что сделает все возможное для разрешения данной проблемы.

«Такие встречи с жителями нашего района не только позволяют разрешить те или иные проблемы, — прокомментировал Александр Георгиевич, — но и дают понять людям, что представители местной власти неравнодушны к их жизни. Есть моменты, которые можно решить на месте, есть вопросы, в которых нужно разбираться, но ни один из них не останется без внимания: примерно 80 из 100 решаются. Некоторые просьбы удовлетворить просто невозможно. Вот например, приходит старушка, просит произвести ремонт квартиры, говорит что родственников нет. Некому квартиру оставлять? Откажись от приватизации, и мы осуществим ремонт. Но как начнешь копать — оказывается, и дети есть, и внуки, и даже правнуки...»

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.