Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 января 2017, 18:22
  • 602
  • 2

Прикурить не найдётся?

О здоровом образе жизни говорят из каждого утюга. Но в нашем случае фраза не имеет отношения к модным детоксам, смузи и фитнесу.

В новогодние праздники Истру захватили морозы! Об огоньке тихо мечтали машины. Точнее, замерзающие и опаздывающие по делам владельцы. Попробуй найди официальных «ангелов», которые примчатся в нерабочие дни и начнут операцию по реанимированию. Нет таких! Организации на законном отдыхе, как правительство страны распорядилось. «Извините, прикурить не найдётся?» — такой фразой находили люди друг друга в социальных сетях. В рабочие дни все важные и с лицами ходят постными. И не поверишь, что тебе бескорыстно помогут. Но Новый год — праздник чудес и добра. Самаритяне бросали дела и мчались на помощь незнакомцам. Прикуривали, выручали круглосуточно.

Народных спасателей в городе оказалось много. Некоторые из них стесняются и остаются загадочными анонимами. «Обычное же дело, на одной планете живём», — отвечали помощники народа. «Морозная» проблема сплотила людей и показала, что рассчитывать на помощь можно. Да, нашлись «бизнесмены», которые наживались на проблеме и молились на морозы. Но таких мало. Пустяки по сравнению с бескорыстными людьми.

Пожалуй, праздничные дни Нового года автовладельцы и пассажиры вспомнят с улыбкой. Ведь спасали не только машины, но и души. Помощники и пострадавшие знакомились, общались, а кто-то даже влюбился.

Михаил Маралов, Мила Лесенкова, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 января 2017, 21:56
Жалко, что наш подмосковный народ может заниматься самоорганизацией и взаимопомощью только при возникновении экстремальных ситуаций. Только потенциальная опасность и угроза существованию нашего биологического вида пробуждает в заурядных обывателях (это общая характеристика, никак не связанная с этим благородным парнем на видео), склонных в обычной жизни к равнодушию и жлобству, чувство солидарности и взаимовыручки! Видимо в нужный момент срабатывает заложенный в нашем генетическом коде предохранитель, сигнализирующий нам о том, что основным принципом выживаемости нашего вида млекопитающих является помощь себе подобному. Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе. Как в Сибири или на Севере!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 января 2017, 21:57
Вот если бы и в обыденной рутине люди могли бы так дружно самоорганизовываться! Тогда бы и "большой брат" (чиновники, менты, попы как посредники общения с богом) стал бы им не нужен! Люди сами бы смогли управлять собой без ожидания барского окрика или пинка сверху! Пришёл бы конец нашему исконному патернализму, а именно: перекладыванию ответственности за свою жизнь и судьбу своих близких на плечи царя-батюшки и прочему инфантильному бреду! Движение к безвластию через самоорганизацию трудящихся масс - есть наивысшая ступень эволюционного развития человека, которому не будут нужны все эти навязанные нам опекуны и посаженные на нашу шею захребетники! И без них можно прекрасно обойтись!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.