Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 ноября 2016, 14:46
  • 763
  • 7
Прикосновение руки «мастера»
Неразрешённое граффити — это преступление! Особенно, если оно портит облик города, загрязняет своими «тегами» детские площадки, стены государственных учреждений и домов. Виртуальная прогулка по местам «художников» и «портретистов» Истры.

Вот мы неспеша идём по родным улицам, смотрим по сторонам и практически всюду находим странные закорючки, имя которым «теги».

Все они такие неказистые, грязные, какие-то некачественные, слишком большие или слишком неуместные, ругательные и даже отдалённо не похожие на искусство. Смысл их никому не понятен, наличие в том или ином месте — тем более.

А ведь «тег» (базовое понятие, написание имени художника, личная подпись группы или таинственное сообщение, - прим. авт.) изначально задумывался как носитель смысла, истории. Он должен принадлежать настоящему мастеру, которому есть что показать и чем гордиться в сфере андеграундного искусства.

Подумайте сами: ведь никто никогда не встречал великого музыканта, который не умеет играть, а лишь носит повсюду с собой инструмент, гордо перекладывая его с места на место. Или опытного врача, который выписывает рецепты, не ведая того, что же там за лекарства указаны. А учёного, поставившего подпись под научным трудом об изобретении эликсира таланта, которого никто не видел даже в мечтах?

В каждом произведении искусства, в любой сфере человеческой деятельности, в поступке, слове обязательно должен быть смысл, душевный посыл или порыв. Любое действие положительно только тогда, когда оно уместно.

В одной известной школе, готовящей специалистов в сфере радиовещания, учат следующему: прежде чем что-то сказать или сделать, задайте себе китайский вопрос: «И чё?». Если вы сами не найдёте на него адекватного ответа, то лучше не делайте задуманного, не говорите и не пишите.

«Тег» на детской площадке. И? Маленькие детишки разве рады ужасным чёрным червям-загогулинам вместо ярких и сочных красок?

«Тег» на стене новостройки. Слово «новостройка» уже несёт в себе что-то новое, недавно созданное. Зачем же портить труды строителей и настроение новосёлов?

«Тег» на дверях госучреждений. Думаете, взрослым людям, спешащим туда по делам, или сотрудникам данных организаций приятно сидеть за дверью с «непонятностями»?

«Тег» на только что покрашенной стене любой постройки. Разве для этого выходили работники ЖЭУ с кистями и красками? Нет, они радели о чистоте и красоте города. А время на закрашивание пакостей могло бы быть потрачено на другие объекты. Те же детские сады, школы, старые постройки, давно ждущие, когда на них обратят внимание.

Да, безусловно, жажда славы и самовыражения не даёт молодым людям покоя. Многим известен великий Бэнкс, добившийся признания в своей сфере.. Но! Его шедевры уместны, радуют людей, облагораживают даже жуткие места и несут смысл. Ими приятно любоваться, и хочется разглядывать эти трафареты, рисунки ещё и ещё. Много профессионалов есть и в нашей стране. Много граффити-школ открыто. Есть у кого и чему поучиться.

Быть может, образовательным учреждениям, организовывающим кружки и занятия, стоит задуматься? Ведь все эти «мастера» художеств — люди, не нашедшие применения своему таланту, своему времени и своим затеям.

Очевидно, что нужны современные секции, больше официальных площадок для применения «красочной» энергии и помощь таким подросткам. И тогда наш город расцветёт! То, что должно быть чистым и аккуратным — таким и будет, а невзрачные уголки заживут новой жизнью. Такой, которую им подарит профессиональное прикосновение руки теперь уже настоящего мастера!

Фото: http://smilepost.ru/ , http://fotojoin.ru/ , http://www.kommersant.ru/

Мила Лесенкова, Николай Карташов, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively07 ноября 2016, 15:18
Забавное видео. Так вот, кто в городе "тегит".)))
Аватар пользователя bigi
bigi07 ноября 2016, 20:21
У нас тоже на двери подъезда вот такой горе - художник "рисовал", а девушка снимала на телефон его "художества", а мы их на видеокамеру записали. Вот заставить их отмывать все эти росписи по всему городу, тогда у них отпадет охота поганить, на всю жизнь запомнят.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna07 ноября 2016, 23:48
Особенно печально, что у некоторых это не проходит вместе с подростковым возрастом...
Аватар пользователя Tolan
Tolan08 ноября 2016, 17:29
Только жесткое наказание - родителей этих живописцев прежде всего. Большие штрафы помогут стать умнее...
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT09 ноября 2016, 12:32
ну накажут родителей, ну скажут они своему чаду "ай ай ай...больше так не делай". Запретят компьютер, телек, приставку на какое-то время. Но самое главное, выпороть, чтобы в сознание прописалось, не смогут - родительских прав лишат! Вот общество и деградирует от безнаказанности с детства!
Аватар пользователя таран
таран09 ноября 2016, 12:35
Наказание - безусловно, но остановит ли это? Попытаться сделать из них "настоящих мастеров" пожалуй трудный, но неизбежный путь. Как говаривали на заре моей юности мятежной:"Если пьянку не удалось предотвратить, необходимо ее возглавить и направить в нужное русло".
Аватар пользователя Техник
Техник09 ноября 2016, 16:23
Выскажу свое мнение...в РФ давно нужно ужесточить УК и ввести реально жесткое наказание,как за порчу личного имущества,так и за порчу государственного(общественного).В "проклятой"Америке,штрафы за граффити достигают до 100.000 долларов(и риск попасть за решётку),а "возглавлять",прощать,"хлопать" по попе...неактуально.Молодняк и так растет оборзевший,без малейших моральных принципов(окромя "бабло" любой ценой")Если есть УК,его надо чтить,а "не возглавлять" шпану,которая завтра испохабит СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ Вашу дверь,Ваш дом,Вашу машину. Восхищаться здесь не чем,завтра за "ИСПРАВЛЕНИЕ" этого "творчество" ЖКХ возьмет деньги из НАШЕГО кармана.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.