Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 декабря 2016, 18:11
  • 1392
  • 14

Праздник Онуфриевской ёлки: кому дети были рады больше, чем Деду Морозу?

Главную новогоднюю ёлку страны срубили в Истринском районе! Второй год подряд площадь Кремля украсит дерево из Онуфриевского поселения.

Новая ёлочка растёт недалеко от своей предшественницы. Крепкая, высокая, пушистая – она соответствует всем параметрам красоты. Да-да, прежде чем стать главным новогодним украшением России, ель предстала перед конкурсной комиссией. Оценивали рост (красавица Кремля должна быть около 30 метров) и выносливость (дерево должно быть крепким, чтобы выдержать перепады столичной погоды). Учитывали и возрастной критерий — деревья моложе ста лет участие не принимали.

В итоге наша ёлочка победила. Сегодня провожали её в дорогу. Спилили под самый корешок.

Правда, в столицу она отправится только в субботу. Но уже пора прощаться – по этому поводу красавица и устроила праздник. Пригласила детей, учителей. Деда Мороза и Снегурочку позвала.

Радости школьников не было предела. Они водили хороводы, пели, танцевали и даже на время позабыли о своих гаджетах.

На сцене - большая подарочная коробка, в ней сюрприз. Гости в восторге – оказывается, внутри актёр Александр Олешко! Он порадовал зрителей новогодними песнями. Тут уже без гаджетов не обойтись – надо сделать фото на память.

И мы тоже были рады. С удовольствием подпевали артисту, и вместе с ребятами фиксировали происходящее на видеоустройства. Что из этого получилось – смотрите в нашем сюжете.

Полина Громова, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин16 декабря 2016, 21:31
Лес - наш естественный природный храм без напускной набожности и вычурной позолоты. А могучие столетние деревья в нём олицетворяют собой великую силу, внутреннее достоинство, неподдельную доброту и почтение к нашим корням - далёким славянским предкам! И вдруг это величавое дерево под пошлый вой бездарного шута (и содомита) пало к ногам никчёмных зевак и простаков, чтобы потешить их мелкотравчатое обывательское самолюбие (больше нашему району похвастать-то нечем!) и послужить временным украшением начальственных прихотей и предрассудков! Могли бы использовать и искусственную ель, а наши вековые деревья пусть уже оставят в покое. Они то уж точно переживут нынешних лиходеев, на радость потомкам!
Аватар пользователя Nick1
Nick117 декабря 2016, 21:40
А Мартину как всегда. Главное обоср...ть.Вперед и с песнями в депутаты, администрацию..Нет.....Лаем из под забора.Хотите исправить. Возглавьте.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин16 декабря 2016, 21:47
До глубины души возмутили восторженные словеса вошедших в праздничный раж тёток, про то, что им видите ли не жалко деревьев и для будущих новогодних увеселений. Рубите сколько хотите! Легко распоряжаться тем, что не тобой было создано и тебе никогда не принадлежало! Посмотрел бы на их благостное умиление если бы начальство вдруг решило спилить ёлку, растущую именно на их дачном участке! Тогда бы они не растягивались в улыбке, а гневно и настойчиво барабанили бы участковому и в прокуратуру, требуя защитить и оградить от посягательств родную матушку-природу!
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna17 декабря 2016, 14:11
Эти "тётки", как Вы их назвали - два замечательных педагога нашей школы. Даже если Вы с ними не согласны, не стоило обижать двух милых, интеллигентных женщин. Не по-человечески, и ей-богу, не по-мужски.
Аватар пользователя istragor
istragor17 декабря 2016, 20:18
Уважаемый, "Мартин Ибрагимович", достигшие предельного возраста жизни деревья ( а для елок - это как раз 110 лет) надо спиливать и использовать в хозяйстве. Не важно как: хоть для кремлевской елочки, хоть на брус. Ничто нельзя доводить до крайности, в том числе "поклонение" природе. Иного рода крайность, от государства - запрет без разрешения брать погибшие деревья.
Аватар пользователя Tolan
Tolan18 декабря 2016, 13:55
Если так, тогда прямо камень с души упал - тоже всегда жалел могучие ели спиленные для новогодних нужд. С достижением почтенного возраста и корневая система у ели слабеет. Сильный ветер - и ели падают в лесах...
Аватар пользователя Nick1
Nick117 декабря 2016, 21:42
Какая у Вас душа тонкая. Возглавьте администрацию. И все у нас будет хорошо.А то таких гавкающих из-за угла полно на полтарене.
Аватар пользователя 54321
5432117 декабря 2016, 23:13
Вау... Чиновники или их приближенные проснулись!!! Если вы депутат или работаете в Администрации или просто так цените их работу, то ответьте хотя бы на мой вопрос про горку у Мира... И про впечатления 60 детей не доехавших до Губернаторской елки из-за разгильдяйства чиновников... И про вранье "дамы-главврача" из районной больницы что у нас в районе не превышен порог заболеваемости ОРВИ на планерке у Дунаева... И про рынок "Подмосковный фермер" у ж/д станции... И т.д. и т.п. А если ваши "друзья-чиновники" не могут надлежащим образом исполнять свою работу, пусть идут в бизнес. Как говорится "свято место пусто не бывает".
Аватар пользователя ТАТКА
ТАТКА19 декабря 2016, 11:28
Браво !!!! Все верно ... Единственное про рынок не поняла ?
Аватар пользователя 54321
5432117 декабря 2016, 23:14
.
Аватар пользователя 54321
5432117 декабря 2016, 14:46
Скажите, а что происходит с детской горкой у Мира ? Пришли как всегда покататься, а её разбирают?! Зачем тогда эту горку ставили?! Кто ставил ?! Или зима закончилась уже в Истре?! Теперь в городе снова нет ни одной нормальной горки, где можно покататься детям. Остались у Мира только горы сгребенного трактором снега вперемешку с собачьим дерьмом и окурками, по которым лазают бедные детишки... Это что за откровенное издевательство над нашими детьми? Зато у нас есть тропа для каких-то мифических паломников, есть стелла за 15млн.р., елка для Кремля, мототрасса для Ночных волков и т.д. Когда наконец чиновники сделают действительно что-то нужное нам - истринцам ?!
Аватар пользователя ТАТКА
ТАТКА19 декабря 2016, 11:49
Дороги не чищены , город не украшен ! Скоро из " жемчужены " в " болото " превратимся ..
Аватар пользователя evdocia
evdocia17 декабря 2016, 16:23
Ну одну то елку, раз в году, можно, наверное, срубить! Детей порадовать. Традиция все таки !
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин18 декабря 2016, 21:03
В связи с тем, что округ у нас ГОРОДСКОЙ, а ни какой не лесной - с деревьями теперь можно будет вообще не церемониться! Где это было видано, чтобы внутри города росло столько огромных деревьев? Вырубить их всех к чёртовой матери и дело с концом!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.