Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 июля 2017, 18:16
  • 601

Покорители молний

 В Истре исследуют разряды молнии и придумывают системы защиты от неё.

«Катушки Тесла», как в народе называют уникальные исследовательские установки, вовсе не заброшены. До сих пор здесь проводятся научные опыты. Искатели приключений находят нелегальные способы проникнуть на территорию, чтобы снять в необычном месте любительское видео.

Три уникальные установки, именуемые генератором «Аркадьева-Маркса», — гордость Советского Союза. Они были построены в 80-е годы на полигоне Истринского филиала ВЭИ - Всероссийского электротехнического института, с которого начиналась электрификация страны. Изначально здесь создавалось оборудование для передачи энергии под высоким напряжением для уменьшения потерь с целью экономической выгоды. У нас под Истрой на полигоне проводились испытания, в том числе - на грозозащиту.

О том, как сейчас работает генератор и кто проводит здесь опыты, смотрите в нашем сюжете.

Алёна Кудырко, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.