• 07 ноября 2016, 17:40
  • 291
Подходи, честной народ, капустник к нам идёт!
Близятся заморозки, а это значит, что уже пора заготавливать квашеную капусту. Рецептами её приготовления делились в прошлую субботу в МВК «Новый Иерусалим» на народном празднике «Капустные вечёрки».

Вы, дорогие читатели Истра.РФ, наверняка знаете, как правильно квасить капусту. Если нет, то мы введем вас в курс дела – берём, собственно, саму капусту, морковь и соль. Запомните пропорции как дважды два: на 10 килограммов капусты - 300 граммов моркови и 200 граммов соли крупного помола. На первый взгляд, ничего сложного в этом нет, но на самом же деле квашение – это целое искусство.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет приготовления. «Капустные вечёрки» в «Новом Иерусалиме» – целая кладезь таких секретов. Праздник в музейно-выставочном комплексе посетили больше сотни человек, и у каждого есть свой фирменный рецепт квашения капусты. Мы попытались узнать у опытных заквасчиков, как они это делают. Только тс-с-с! Секрет фирмы!

Для закваски капусты в бочке нужен груз. Но как быть тем хозяйкам, которые заквашивают капусту в трёхлитровых банках? Всё очень просто – берём полиэтиленовый пакет, наполняем его наполовину водой, выпускаем воздух, завязываем и кладем в банку. Это и будет наш импровизированный груз.

Или вот еще, для любителей острых ощущений – кислая капуста по-кавказски. В стандартную закваску добавляем дольку красного жгучего перца. Настаиваем и получаем обжигающую и, что самое главное, полезную квашеную капусту.

А вот банальный, но всё же очень значимый секрет: для закваски используйте только поздние сорта капусты. Именно они дают всеми любимый кисловатый привкус, потому что в них содержится достаточное количество природного сахара. И не добавляйте уксус! Он хоть и упрощает приготовление капусты, но при этом в ней теряются полезные для нашего организма вещества.

Заключительный секрет - не для всех, а только для тех, кто верит, что луна влияет на нашу жизнь. Древняя мудрость гласит: самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние! Но ходят слухи, что это работает только тогда, когда ты по-настоящему в это веришь.

Мы будем только рады, если вы поделитесь с нами своими секретами закваски капусты. А также советуем вам попробовать один из способов квашения, указанных выше, а потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Приятного аппетита, истринцы!

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.