Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 августа 2016, 22:08
  • 924
  • 7
Пешеходный переход в Истре: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!»
Этот пешеходный переход на территории г.п. Истра оборудован и разметкой, и специальными знаками, а вот заканчивается он почему-то каменистым обрывом. Спускаться по нему решаются далеко не все...

Один из пешеходных переходов, находящихся в черте городского поселения Истра, ведет прямо в овраг. По поводу этой проблемы жители поднимали вопрос уже неоднократно.

Спускаться по нему решаются далеко не все. Приходится обходить его по проезжей части, а это опасно как для пешеходов, так и для автомобилистов. Особенно все прелести этого спуска можно испытать в дождливое или зимнее время года, говорят жители ближайших домов. То, что люди ходят по проезжей части – это, безусловно, вынужденная мера. Если бы здесь был спуск, оборудованный лестницей, перилами и пандусом, то, скорее всего, никто не стал бы лишний раз рисковать.

Пока неизвестно, какое решение Мосавтодор примет в отношении злополучного перехода. По словам Александра Южного, возможны два варианта: либо будет обустроен спуск, либо переход вовсе уберут. Официальные обращения рассматриваются в течение 30 дней.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan24 августа 2016, 7:17
Так трудно поставить несколько ступенек и поручни?Убрать переход это самое простое решение, тогда люди будут просто перебегать дорогу...
Аватар пользователя galaktika
galaktika26 августа 2016, 17:51
Есть еще проблема на этом переходе. Много лет мы, жильцы дома по ул.Ленина д.2 взбирались на переход, когда были силы (сначала по тротуару выходишь на проезжую часть между домами, а потом идешь на переход). Но время неумолимо, и сейчас на седьмом десятке , мне уже не хватает сил, зимой пройти по тротуару , который ведет к д.6 по улице Ленина, , ну и соответственно назад. Зимой бывает очень скользко, и взобраться по небольшому уклону бывает невозможно. Знаю об этом, но задумываюсь, огибаю свой дом , иду по дорожке мимо дома ...и вот препятствие. Приходится возвращаться назад и идти по проезжей дороге, которая между домами Ленина 2 и Ленина 6.
Аватар пользователя galaktika
galaktika26 августа 2016, 17:49
Несколько раз наблюдала, как пенсионеры, инвалиды, с палочками пытались преодолеть этот спуск, так как идут от аптеки которая в доме по ул. Ленина,д.6, видимо направляясь в аптеку , которая в доме по ул.Ленина д.2. И им также приходилось ретироваться, т.к. и спуститься невозможно. Большая просьба к администрации, сделать две, три широких ступени, чтобы возможно было подниматься и спускаться по тротуару улицы Ленина. Для пенсионеров, инвалидов это просто необходимо!Хочу поблагодарить администрацию за обустройство хорошей детской площадки в нашем дворе. Площадка сделана по уму, там хорошо и маленьким детям и большим. Площадка огорожена, установлены скамейки. Очень приятно это видеть.
Аватар пользователя Sergey
Sergey26 августа 2016, 17:52
Переходу этому лет 40 уже...Чего же раньше Истринские СМИ его не замечали?
Аватар пользователя evdocia
evdocia27 августа 2016, 0:21
Переход этот существует очень давно. По нему детей водят в детский сад, школу №2.В доме 6 по Ленина аптека, во дворе медицинский кооператив Тонус. Убрать его - это подвергнуть опасности жизни многих детей и их родителей. Нельзя категорически убирать этот переход!
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 9:41
Сначала "докопались" до перехода у администрации,теперь до перехода на Ленина...Господа,вам чего,реально заниматься не чем???Если вас,так реально "беспокоит" безопасность жителей города - приведите их в порядок! Ни вы их строили,ни вы ими пользуетесь,ни вам их и убирать! Создайте,что то СВОЁ и гордитесь этим!Ни когда не думал,что скажу это,но при Щербе было лучше.С работой было лучше,с выбором магазинов было лучше,гастеров явно было меньше(при всех её закидонах)
Аватар пользователя evdocia
evdocia28 августа 2016, 22:12
По сути начало ул.ленина является горлышком бутылки, а бутылкой Истра и весь район. ДваВокзала, ж/д и автобусный, как без перехода, люди торопятся, переход во как нуженИ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.