Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 августа 2016, 12:41
  • 692
Перехватывающая парковка вновь разделила мнения горожан на «за» и «против»
Жители деревни Талицы пожаловались губернатору, что за 200 лет существования деревни дороги не поставлены на баланс города, отсутствуют детские площадки и даже источники питьевой воды. Вместо этого строится перехватывающая парковка.
Перехватывающая парковка вновь разделила мнения горожан на «за» и «против»

На встрече с Андреем Воробьевым, которая прошла в пятницу в городском парке, интересы жителей деревни Талицы представляла Петрова Елена. Она рассказала губернатору, что за 11 лет, которые деревня входит в состав городского поселения Дедовск, на баланс города не были поставлены дороги, отсутствуют детские площадки, водопровод. В деревне нет питьевых источников, а скважины пересыхают. Вместо этого идет строительство парковки возле железнодорожной станции Миитовская.

«Мы просили детскую площадку и ремонт дорог, а вместо этого у нас строят перехватывающую парковку, - возмутилась Елена Альбертовна. - На сто жилых домов, находящихся в деревне, будет построена стоянка на 150 машиномест. Всего возле станции постоянно стоит 20 машин, зачем к нам пытаются перенаправить такой поток? Ширина дорожного полотна 3,5 метра - разъехаться машинам невозможно. Мы просим администрацию прекратить строительство этой парковки! Ради нее были вырублены зеленые насаждения - более 50-ти деревьев, которые служили шумозащитной полосой от железной дороги. А вместо гравия и песка там засыпали строительный мусор».

Однако дедовчане, живущие на другой стороне Волоколамского шоссе, строительством парковки довольны.

«С утра через переезд не проехать! Мы вынуждены оставлять машину возле железной дороги и вести наших детей, которые учатся в лицее, на другую сторону. Машину просто негде припарковать, поэтому спасибо большое за парковку!» - возразили они.

«Мы с главой города, Александром Максимовичем, выезжали на место, - ответила жителям депутат Московской областной Думы Галина Уткина. - Проблема в том, что сейчас выступает один житель деревни, а на встречу приходит другой. Два дня назад мы собирались в администрации города по этому вопросу, снова смотрели все документы по этой парковке. В ближайшее время запланирована встреча со всем населением деревни, чтобы разъяснить, что там будет. Вокруг парковки будут шумозащитные экраны, запланировано строительство и детской площадки. Узкой дорога к станции стала из-за прихвата земли частными собственниками. Она сейчас тоже находится на экспертизе для того, чтобы привести ее в порядок. Поэтому назначайте время, мы готовы прийти и еще раз пообщаться с жителями. Каждый раз на встречу приходят новые люди, видимо, между собой вы никак не обмениваетесь информацией».

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев также выразил желание приехать на место будущей парковки «хоть прямо сейчас», чем поставил жителей в тупик.

«Давайте спокойно разберемся с парковкой, - ответил Андрей Воробьев на бурные эмоции жителей, - какие будут экраны, где будет детская площадка. Тогда вам все будет понято и вы будете наслаждаться жизнью. Оказывается, вопросы уже обсуждались, но раз были не все, то давайте еще раз встретимся.

Совершенно очевидно, что диалога не хватает, в том числе- между жителями. И, казалось бы, плевые вопросы вызывают бурю эмоций».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.