Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 июля 2017, 14:32
  • 1080
  • 1

Пансионат — призрак

На бумаге — особо охраняемый объект, на деле — «заброшка».

Это одна из бывших баз отдыха, когда-то процветающая, а ныне канувшая в Лету. В это пупулярное место часто приезжали на машинах, парковались прямо на пирсе, там же разбивали палатки. Сегодня пирс находится в аварийном состоянии, проезд завален бетонными блоками.

Территория никем не охраняется, попасть не неё не составляет труда. Этим и пользуются любители острых ощущений. Охотники за цветным металлом спилили всё, что было можно — перила вдоль берега водохранилища, металлические усилители бетонных перекрытий в зданиях. А от подземного кабеля осталась только обуглившаяся оплётка. В пансионате-призраке полно полуразрушенных зданий, бункеры и колодцы затоплены.

И таких заброшенных строений и комплексов в городском округе Истра немало.

Сергей Кричевский, Максим Рыков, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Megamind
Megamind16 июля 2017, 1:42
Хоть бы написали, где это. Похоже на "Песчаный берег" в Лыщево.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.