Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 февраля 2017, 18:00
  • 707
  • 2

Озеро «Рыночное» и сапоги на лямках

Пришло время помогать бабушкам переплыть через дорогу.
Озеро «Рыночное» и сапоги на лямках

Сосульки, которые остались ещё на крышах и окнах, сегодня организованно дают барабанные концерты на подоконниках школ, садов, административных зданий и жилых домов. Как приятно слушать шаги приходящей весны — такие бодрые, ритмичные и быстро-весёлые! Сразу понятно, что назад дороги нет и весна обязательно придёт, будет вот-вот, с минуты на минуту. Позвонит в дверь и принесёт с собой радость, свежий необыкновенный воздух, ощущение свободы и стопку блинов до потолка. Ведь с приходом звенящей капели ещё и Масленица пришла, с чем и поздравляю.

Я не успела ничего испечь и отложила это увлекательное мероприятие до последнего дня разгульной недели. Зато ранним утром побывала на одном из самых больших озёр Истры.

Сколько живу в этом городе, столько и наблюдаю великое и масштабное «о. Рыночное» в подобную погоду. Знаю четыре способа оказаться на другом берегу и хочу ими поделиться, вдруг какой-то окажется полезен:

1) В магазине «Всё для рыбалки» покупаете складную резиновую микро-лодку, повсюду носите с собой, при надобности достаёте из кармана, надуваете и переплываете любые реки и весенние озёра. Не возбраняется захватить с собой несколько пассажиров. Пока благодарные люди будут представлять себя в Венеции и петь песни, создавая настроение и нужную атмосферу, вы с ветерком доберётесь до пункта Б.

2) Всё в том же магазине приобретаете высоченные сапоги для рыбалки на лямках, надеваете, для полной уверенности и положительного исхода дела встаёте на ходули и перешагиваете озеро на раз-два. Учтите, что дно неровное, с углублениями. Местные жители в такую ловушку попасть не должны, но предупредить обязана.

3) Самый, казалось бы, простейший способ — обойти. Но он сложнее остальных, так как озеро достаточно широкое. Придётся десятки метров пробираться по холмистой местности, рискуя соскользнуть в пучину с грязно-ледяной горы. У кого нет навыков прохождения гор и скалолазания — лучше попроситесь в лодку из п.1.

4) Озеро можно проехать на машине, но я бы не рекомендовала. Уж больно подозрительно и мутно оно выглядит, а застрявшая как-то по осени в яме одним колесом машина до сих пор в памяти. Да и пешеходы спасибо не скажут, не мечтают истринские люди о грязевых ваннах в феврале, поверьте.

Иду на работу и наблюдаю: бабушки и дедушки на простую обувь надели резиновые калоши, много детей в резиновых сапогах. И стало страшно даже представить, каково им! С одной стороны — удобно по лужам и жиже, с другой — экстрим невероятный.

Метеорологи предупреждают, что до завтрашнего дня включительно в некоторых районах Московской области будет сильный ветер, местами даже до 12-17 м/с. А ночью во вторник выпадет снег мокрый и снег обычный, да ещё и гололедица не обойдёт стороной.

Весна — весной, а осторожность — осторожностью.

Пешеходы, пожалуйста, будьте аккуратны, помогайте людям справляться с подобными проблемами, «переплывайте» нуждающихся через дорогу, а водители - соблюдайте скоростной режим и не устраивайте фонтаны проходящим мимо.

Мила Лесенкова, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Дереза
Дереза20 февраля 2017, 20:36
Хорошо написано.Плавали там сегодня в коротких резиновых сапогах.вечная тема.....
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin20 февраля 2017, 21:32
Мне тоже понравилось! Молодец Мила!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.