Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 августа 2017, 19:02
  • 738
  • 3

Отчего воды не стало?

Новый фонтан в городском сквере проработал недолго. Включить его снова обещают к сентябрю.
Отчего воды не стало?

Редакция Истра.РФ не раз писала про сквер на площади Революции. Реконструкция здешнего фонтана началась в 2016 году. Тогда тендер выиграла компания «ОГА», старый фонтан исчез с лица земли, стали строить новый. К 19 июля 2017 года объект достроили и запустили в работу. Это стало настоящим событием для местной детворы, которая резвилась здесь с утра до вечера. Однако радость долгой не была - фонтан отключили спустя несколько дней, аккурат ко Дню десантника.

По сообщению пресс-службы администрации г.о.Истра, в настоящее время в сквере проводится наладка электроснабжения фонтана по постоянной схеме. До этого он был подключен по временной схеме функционирования. Работать в обычном режиме фонтан должен начать в течение двух ближайших недель.

Стоит отметить, что родители были озадачены вопросом чистоты воды, ведь архитектура объекта такова, что он полностью открыт, и дети с удовольствием в нём купаются. Как удалось выяснить, циркуляция проходит не по замкнутой системе, а значит, вода постоянно обновляется. Конечно, этически купание в городском фонтане выглядит не совсем правильным, но доступность объекта делает своё дело. Кроме того, администрация столкнулась с проблемой загрязнения конструкции - малыши, экспериментируя, просовывают в решётки фантики, обертки, огрызки, игрушки. В связи с этим представители администрации обращаются к взрослым с просьбой провести разъяснительные беседы с маленькми истринцами. Бережное отношение к городским достопримечательностям позволит сохранить их на долгие годы.

Сергей Кричевский, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan15 августа 2017, 10:23
К сентябрю? Это еще не так плохо - могли бы и к ноябрю!Есть ощущение, что это отговорка - просто кому-то не нравится детвора в фонтане.И сейчас думают, как эти купания прекратить. Пока придумали просто выключить фонтан.
Аватар пользователя Илья88
Илья8815 августа 2017, 19:46
Скорее, кому-то не нравится, что детвора кидает мусор в фонтан. Чтобы дети не засовывали туда фантики и прочее, местным властям надо озадачиваться не только освоением новых земель, но и вопросами воспитания подрастающих школьников, не у всех родители способны научить культуре... А пока даже школу нормальную не могут построить в городе.
Аватар пользователя Tolan
Tolan16 августа 2017, 14:03
Наша детвора очень активна и любознательна. Лично видел, карапуз лет трех пытался выкорчевать из земли что-то вроде кабельного ввода в нескольких метрах от фонтана. Бабушка с трудом его отогнала... Надо полагать - если фонтан не работает - целее будет!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.