Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 июля 2017, 11:56
  • 520
  • 4

Новый российский эксперимент: налог на отдых

19 июля Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон о введении курортного сбора на территории четырёх регионов.  
Новый российский эксперимент: налог на отдых

По новому закону с 1 мая 2018 года каждый, кто приезжает отдыхать в Алтайский, Краснодарский край, Ставрополье или Крым, должен уплатить курортный налог. Сумму налогового сбора регионы устанавливают самостоятельно — в 2018 она не должна превышать 50 рублей с человека в сутки. С 2019 года налог повысится до 100 рублей в сутки.

Этот проект экспериментальный и рассчитан на пять лет — до 31 декабря 2022 года. Далее правительство РФ примет решение, закончить проект или ввести обязательный курортный сбор на территории всей России. Собранные средства планируют направить на развитие туристической инфраструктуры в обозначенных регионах.

Курортный сбор в мировой практике

Во многих странах мира курортный сбор — это обычная практика. Все полученные средства поступают в местный бюджет и используются на благоустройство города, реставрацию памятников или проведение фестивалей и других значимых мероприятий, привлекающих туристов.

Кто будет платить налог

В четырёх регионах, перечисленных в новом законе, курортный сбор будут платить все совершеннолетние туристы. Исключение — инвалиды I и II групп, ветераны, несовершеннолетние и другие категории граждан, которые имеют право на льготы.

Кто имеет право взимать налог

Курортный сбор имеют право взимать санатории, кемпинги, дома отдыха, хостелы, гостевые дома и даже частные апартаменты. Для этого достаточно иметь документы, подтверждающие оказание услуг на легальной основе.

По информации «РИА Новости», мошенники уже пытаются брать деньги с путешественников в Крыму. Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк предупредил, что эксперимент начнется только с 1 мая 2018 года. Поэтому гостям полуострова нужно быть внимательней и ни в коем случае не платить деньги неизвестным, даже при наличии у них бумаг и удостоверений.

Фото: аквапарк «Золотой пляж» в Анапе

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя oscar72
oscar7221 июля 2017, 21:19
Из принципа-в России теперь отдыхать не буду!!! Берегись Турция! Теперь понимаю почему не хотят открывать Египет---тогда Российским направлениям кранты!
Аватар пользователя 54321
5432121 июля 2017, 22:54
Очередной налог "на воздух"... Т.е. если семья (2 взрослых и дети) поедут например в "Крым-наш" на 2 недели, то придется раскошелиться дополнительно почти на 3 тыс.р. И это за почти нулевой уровень сервиса. И это нам снова втирают "под соусом", что так есть во всем мире, что деньги пойдут на развитие курортов и т.д. Это мы уже слышали при введении взносов на кап.ремонт, а потом нам предложили участие в софинансировании ремонтов подъездов. Это мы уже слышали, когда отняли льготы у пенсионеров под "соусом", что съэкономленные средства пойдут на строительство школ и т.д., а например в Восточном школы так и нет и вторые смены в школах так и есть.
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1722 июля 2017, 10:12
И вот что характерно...Ведь знают с--и,что этой нынешней власти придёт п----ц,народ Российский скинет их! Но всё равно никак не угомонятся.Кусают подленько народ,грабят и грабят. Вот тут давеча в очередной 1001раз коммуналку подняли,но мы-же говорят на немножко,вот где-то "там" повышают -это да! А мы(они) только на немножко...И это говорит о ТОМ,что эта власть больна на всю голову,она алчная,она не воровать и не грабить народ НЕ МОЖЕТ! И она собирается грабить и "доить "народ всегда. Но Вы-же терпите,в ВАС плюют а ВЫ только утираетесь.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz22 июля 2017, 11:57
Вы то что предлагаете? Поднимать их на вилы, как в начале прошлого века? Так ведь у них на всех нас есть боеголовки, применят, не сомневайтесь. Если вы учили историю, то вспомните, смена власти происходит тогда, когда верхи этого захотят. Потому терпеть нам и терпеть, вспоминая, что бог терпел и нам велел и что нету власти аще не от бога. Религия всему дала объяснение, вот и молитесь, при очередном росте цен усердней стучите лысиной по паркету, если он у вас есть, конечно.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.