Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 августа 2016, 10:27
  • 1636
  • 20
Николай Давыдов: «Мы находимся на «шёлковом пути»
В администрации Истринского района состоялся круглый стол на тему «Гостиничный бизнес Истринского муниципального района, проблемы и перспективы».
Николай Давыдов: «Мы находимся на «шёлковом пути»

На мероприятии присутствовали Валентина Невзорова, заместитель руководителя администрации Истринского района, архимандрит Феофилакт (Безукладников), наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря, Оксана Мощицкая, директор МУП «Туристический кластер «Русская Палестина», Анжелика Яковина, директор МУК «Истринский культурно-досуговый комплекс», руководитель проекта «Туристический кластер «Русская Палестина», Наталья Попкова, директор гостиницы «Ливадия», Марина Соколова, генеральный директор экотеля «Снегирек», Игорь Родькин, председатель Совета директоров Парк-отеля «Огниково», Лариса Мильгунова, управляющая хостелом «Найс хостел», Наталья Мешалкина, управляющая гостиницей «Гостевая изба на Истре», Елена Одинцова, заместитель генерального директора пансионата «Союз», Василий Наумидис, генеральный директор ООО «Парацельс» и владелец строящегося отеля «Бутик отель», Николай Давыдов, генеральный директор ООО «Давыдов» и другие представители туристического бизнеса.

Состоялся конструктивный диалог между участниками, обсуждались интересные предложения по развитию туристического бизнеса в Истринском районе.

В начале мероприятия всем участникам круглого стола были показаны рекламные ролики про Туристический кластер «Русская Палестина», рассказано про территорию и объекты Русской Палестины.

В своем выступлении наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Феофилакт отметил, что задача монастыря - встретить всех, кто приехал в монастырь, и чтобы каждый почувствовал себя как дома.

«Муниципальное унитарное предприятие «Туристический кластер «Русская Палестина» принимало участие в одном из мероприятий по теме импортозамещения, где мы отметили, что у нас на Истринской земле в 17 веке уже был начат "проект импортозамещения" Патриархом Никоном, который создал на Подмосковной земле «Русскую Палестину». На сегодняшний день удаление Истринского района от Москвы - это наш плюс и минус. Туристы приезжают к нам в Истру и посещают Ново-Иерусалимский монастырь, Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» и уезжают обратно в Москву. Для того, чтобы задержать туристов на несколько дней в Истринском районе, наше учреждение разрабатывает ряд многодневных маршрутов и индивидуальные туры до 7 дней непосредственно с привязкой к гостиницам. В эти туры входит посещение Ново-Иерусалимского монастыря, музея «Новый Иерусалим», храмов Истринского района и других достопримечательностей. Для туристов и туроператоров важно расположение гостиниц от центра города. Наши гостиницы в основном располагаются в удалении от города, и это минус, - отметила Оксана Мощицкая, директор МУП «Туристический кластер «Русская Палестина». - Конечно, важный вопрос - это ценовая политика отелей. Мы очень рады, что в сентябре открывается новый хостел на улице Адасько, дом 7, так как есть высокий спрос на более бюджетные предложения. Также в Истре у железнодорожной станции «Истра» открыт туристско-информационный центр «Русская Палестина», где каждый посетитель может получить подробную информацию об инфраструктуре района. Такие центры будут открыты у платформы «Ново-Иерусалимская» и вблизи Ново-Иерусалимского монастыря».

Каждый из участников мероприятия рассказал о своем хостеле, гостинице, отеле. «В настоящее время реставрируются две исторические гостиницы при входе в Ново-Иерусалимский монастырь. Первая гостиница называется «Восточная», или «Красная», в ней запланировано размещать до 64 человек. Вторая гостиница называется «Западная», или «Желтая», в ней планируется размещение до 20 человек. Обе гостиницы будут оснащены всем необходимым: туалетные комнаты, душ, интернет. Парковка для автотранспорта будет организована около гостиниц. Все работы по ремонту и реставрации должны быть закончены до конца года», - отметил архимандрит Феофилакт, наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

«В ближайшее время планируется открытие хостела «Найс хостел» на улице Адасько, дом 7. Это международная сеть хостелов. По вместимости хостел рассчитан на 32 места. В номерах установлены двухэтажные кровати, есть своя кухня, зона отдыха с настольными играми и телевизором, санузлы, душевые кабины, стиральная машина. На кухне мы предоставляем бесплатные горячие напитки и организовываем выездное питание. При долгосрочном заселении оплата от 500 рублей за место, при краткосрочном - 600 рублей в сутки за место», - отметила Лариса Мильгунова, управляющая хостелом «Найс хостел».

«Наши туристы в основном из России. Основная категория - паломники. В основном они остаются на одну ночь и посещают только монастырь. Цена за одну ночь на одного человека от 500 рублей. У нас 4 комнаты на 20-25 человек. Без питания. В основном хостел заполнен в пятницу, субботу, воскресенье», - рассказала Татьяна Саморукова, менеджер по развитию хостела «МинИстра».

«Гостевая Изба на Истре» – это прежде всего гостиница для паломников. Гостиница оформлена внешне и внутренне в виде русской избы. Мы находимся немного далеко от центра, и поэтому для гостей предоставляем трансфер, но услуга это платная. Ценовая политика варьируется от дня недели. В выходные цены выше, в будние дни - ниже. Питание предоставляем только завтрак или предлагаем доставку питания», - отметила Наталья Мешалкина, управляющая гостиницей «Гостевая Изба на Истре».

«В настоящее время я строю отель «Бутик отель» на Волоколамском шоссе. Отель рассчитан на 20 номеров. Под паркинг выделено 20 соток земли», - отметил Василий Наумидис, владелец строящегося отеля «Бутик отель».

Участникам мероприятия рассказали о федеральной целевой программе, в которую вошел Истринский район. «Федеральная целевая программа - это софинансирование из федерального бюджета, Московской области и муниципалитета. Финансирование может быть направлено только на изначальное проведение или ремонт инфраструктуры – свет, газ, дороги, вода. 36% софинансирования идет из бюджета и 64% - из инвестиционных денег», - отметила Анжелика Яковина, директор МУК «Истринский культурно-досуговый комплекс», руководитель проекта «Туристический кластер «Русская Палестина».

Был поднят вопрос по парку около истринского Дома культуры, в котором в настоящее время проводится реконструкция и ремонт всей территории. Многие туристы этим летом не смогли посетить парк, и на это были объективные причины. «Сейчас идет благоустройство парка. Это только первый этап работ. Впереди предстоит еще большая работа: сделать две центральные аллеи, установить Стелу доблести, создать прогулочную зону для детей и родителей, велосипедную площадку и детский городок. В настоящее время по плану уложен асфальт, сделаны лужайки, имеется зона Wi-Fi, демонтированы карусели, которые никогда не работали, установлены лавочки. В ноябре начнет работу первая зона парка. Весной следующего года будет проводится благоустройство. В этом году на 4 ноября запланировано торжественное открытие», - отметила Анжелика Яковина, директор МУК «Истринский культурно-досуговый комплекс», руководитель проекта «Туристический кластер «Русская Палестина».

Предложений и рекомендаций со стороны участников было много и по делу. Было решено: в каждой гостинице установить информационную стойку туристско-информационного центра «Русская Палестина», где будет размещаться расписание богослужений в Ново-Иерусалимском монастыре и храмах Истринского района, единая информационная афиша по всем мероприятиям в Истринском районе, карты и путеводители по Истринскому району; включить в туры посещение фермерских хозяйств, так как это очень интересно не только детям, но и взрослым; продумать расположение парковок для автотранспорта, так как туристический поток с каждым годом будет только увеличиваться; окончательно решить вопрос с велодорожками в Истринском районе; предложено провести переговоры с представителем Драматического театра о работе в будние дни и увеличить количество спектаклей в высокий туристический сезон.

Самым интересным предложением было от Николая Давыдова, генерального директора ООО «Давыдов». «Я предлагаю администрации Истринского района взять на работу еще одного заместителя руководителя администрации по развитию туризма. Это должен быть сильный экономический двигатель нашего района. Туризм - это серьезная экономика. Мы находимся на "шёлковом пути". Патриарх Никон оставил нам серьезное наследие, которым мы должны воспользоваться. Предлагаю и хочу развить проект в концепции города «Истра дачная». Он охватывает наш старый сектор города. Не надо ломать и строить многоэтажные дома, - отметил Николай Давыдов, генеральный директор ООО «Давыдов». - В рамках проекта необходимо старый сектор домов вернуть в первозданный вид. Провести реконструкцию старых домов, поставить мебель и тем самым создать небольшие хостелы. Таких домов в черте города я насчитал около 42-х, в каждом можно разместить 8-10 человек. Койкоместо можно продавать по 500 рублей. Самое важное – это появляется интересный кластер в центре города, каждый дом со своей самобытностью. На сегодняшний день в этих домах без элементарных удобств живут гастарбайтеры. Платят 10 000 в месяц. Дома расположены вблизи театра, монастыря и других достопримечательностей. Однозначно, что без помощи администрации Истринского района нам не осуществить этот проект».

Будем надеяться, что администрация примет все предложения во внимание и поможет нашим отельерам в их деятельности. Время покажет.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя TMS
TMS31 августа 2016, 16:22
Мы, Юбилейная 12, тоже находимся на "шёлковом пути"? Иначе зачем на наших головах будет строиться ваше кафе, г-н Давыдов?
Аватар пользователя Техник
Техник31 августа 2016, 18:44
"Никон оставил нам серьезное наследие, которым МЫ должны воспользоваться",ну во первых не ВАМ,а России." Таких домов в черте города Я насчитал около 42-х, в каждом можно разместить 8-10 человек. Койкоместо можно продавать по 500 рублей." Эти дома,вроде,как Частная Собственность...Вы,как собираетесь"Провести реконструкцию старых домов"? предварительно отнимите дома и землю у людей??? Каким способом!!!!.... Если Вы планируете превратить Истру в тур.зону,может есть смысл открыть учебное заведение,где будут готовить персонал для "ваших" отелей(администраторов,техников бассейна,боулинга,инженеров КиП,экскурсоводов,поваров...или опять отдадите рабочие места гастерам и внутренним мигрантам?
Аватар пользователя Техник
Техник31 августа 2016, 18:56
Вообще очень интересная статья.Трижды перечитал.В каждой строчке(между строк) - МЫ ХОТИМ БАБЛА!!! Ни одного слова о перспективе для Истринцев!
Аватар пользователя Алла.
Алла.31 августа 2016, 21:25
Без кардинальных преобразований в городе перспектива туристического кластера невозможна. Истра должна стать исключительно ухоженным городом, заинтересованно ухоженным. Монастырь восстановили, музей построили, необходимо вложиться в город, где всё стало убогим и безликим. Про "шёлковый путь", уж простите, как-то наивно.
Аватар пользователя Стас
Стас01 сентября 2016, 1:34
В Истре нет нормальной гостиници. Ливадия кошмарит людей своим сервисом и неадекватными ценами. Хостелы тоже не выход.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT01 сентября 2016, 8:56
Вы уж простите, но кроме монастыря (да он очень красивый и древний) в Истре смотреть нечего! Музей унылое "Г" в котором нечего смотреть =( (был там на 3х выставках - больше не хочется, а билеты на стоящие представления достать не возможно, так как нормальной рекламы в Истре нет), водохранилище загадили. Ах, простите, к лету же будет новый "супер крутой" фонтан, наверное к нему будут водить туристов. Самое звучное предложение "Я предлагаю администрации Истринского района взять на работу еще одного заместителя руководителя администрации по развитию туризма" заместителей у нас нынче хоть отбавляй, а работать некому =))) Спасибо г-н Давыдов - рассмешили! =)
Аватар пользователя valley
valley01 сентября 2016, 9:39
Зачем еще один заместитель? Как работать некому? А целый отдел культуры на что? Не плохо чтобы они немножко поработали. Зарплата у них не по труду, меньше сорока тысяч ни один не получает. Ставки конечно меньше, но идут сплошь надбавки. Всё ноют, пусть Давыдов заставит поработать на туризм! И делу польза и им занятие. А то еще одного зама! Всё бы раздували .аппарат.
Аватар пользователя Алла.
Алла.01 сентября 2016, 12:41
Вот так всегда, начинаем серьёзно о большом, а скатываемся до мелких пакостей. Причём здесь отдел культуры, их зарплаты? Они не решают проблем благоустройства города. Туризм очень перспективная тема для Истры, наш шанс качественно изменить город к лучшему. Давайте стремиться к этому.
Аватар пользователя vvvvvvv
vvvvvvv01 сентября 2016, 14:18
положив руку на сердце,уже задрали своими паломниками и палестиной...
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz01 сентября 2016, 14:42
Других же проблем нет. Пусть хоть паломники будут,,, но вдруг они узнают что в Палестине сортиров нету. Не приедут паломничать. Устроят вам мелкую пакость.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz01 сентября 2016, 14:35
К какому отделу администрации относится туризм? Я тоже считал что к отделу культуры. А куда еще?
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа01 сентября 2016, 22:18
Пока градостроительством будут заниматься трактирщик и поп - мы с вами будем иметь то, что мы сейчас имеем: провинциальное захолустье, в котором центрами притяжения будут служить не культурно-образовательные, научные и спортивные учреждения, а церкви и питейные заведения. Это отбросит наш бывший наукоград на долгие десятилетия назад в дремучее и заскорузлое средневековье. Эх, прав был Володя Высоцкий: "И ни церковь, ни кабак – ничего не свято! Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!"
Аватар пользователя Алла.
Алла.03 сентября 2016, 11:45
Сколько гордыни, заносчивости:"трактирщик", "поп"! И тот и другой проживают свою жизнь в созидании, тысячи людей с благодарностью пользуются плодами их труда. Цитируете Высоцкого, но Высоцкий закончил свои земные дни молодым ещё человеком и безнадёжным алкоголиком и наркоманом. Это пример для нас? Или жизненный ориентир для Вас? В первую очередь в городе необходимо построить храм!
Аватар пользователя Техник
Техник03 сентября 2016, 13:15
Уважаемая Алла!Я думаю,что тысячи людей с удовольствием обойдутся без услуг"трактирщика" и "попа".Кабаков и храмов в Истре предостаточно(еще один собираются(храм) построить на Босова,к большому не удовольствию многих рядом живущих людей)).Созидают они не для нас с вами,а только для себя и плоды их "труда" в первую очередь направлены на удовлетворение мосвЯчей. В городе нужна хорошая больница,нужно больше детсадов(в которые, местные подчас не могут пристроить своих детей),нужны образовательные учреждения(кроме "школы дураков" в Дедовске и педучилища в Истре нет ни чего),нужны РАБОЧИЕ места,а "алкоголика" и "наркомана"Высоцкого будут помнить дольше и больше,чем Давыдова,Дунаева и местных попов
Аватар пользователя Алла.
Алла.04 сентября 2016, 7:58
Не будем преждевременно отказывать Дунаеву и О. Феофилакту в возможности оставить в истории Истры свой созидательный след. И тот и другой имеют для этого необходимые качества и возможности.
Аватар пользователя Техник
Техник04 сентября 2016, 11:41
Согласен с каждым словом!Эти .... назначенцы, не в коей мере не связывают свое будущее с будущим города,района,горожан(уж тем более КОРЕННЫХ жителей).Они подобны саранче ....прилетели ...сожрали.. ...полетели дальше.Все наши комменты,жалобы и недовольства - для них тьфу! Тропа паломников,экспрессы для туристов,хостелы,гостиницы,отели...сортиры в городе установите!!!Да чего там сортиры,ЛАВОЧЕК толком нигде нет!Задницу уронить негде!Вчера наблюдал(в "Атак" ходили) за ремонтом фонтана.Туда идем - работяги(гастеры) стоят,сопли жуют,обратно идем опять стоят(часа 2 прошло),зашли на рынок,идем обратно опять стоят! Теперь понятно почему ремонт (а считай новое строительство)фонтана расчитано на год!
Аватар пользователя Татьяна Акишина
Татьяна Акишина01 сентября 2016, 23:08
* Платят 10 000 тысяч в месяц*- необходимо исправить на 10 тысяч рублей или 10000 рублей.
Аватар пользователя Татьяна Акишина
Татьяна Акишина01 сентября 2016, 23:27
«В ближайшее время планируется открытие хостела «Найс хостел» на улице Адасько, дом 7.По данным интернета он уже работает и куча положительных отзывов nicehostel.org/istra_ul_glavnogo_konstruktora_adaskod_7_korp_3/
Аватар пользователя Галина
Галина03 сентября 2016, 0:39
Совершенно непонятно,почему из сферы внимания туристического кластера выпал наш Драматический театр,который операторы турагенств назвали одним из наиболее привлекательных для туристов объектов в городе? Театр - наша гордость !
Аватар пользователя Техник
Техник03 сентября 2016, 13:51
Потому что,проще не вкладываться в культуру,а продавать(или сдавать в аренду)Истринскую землю,на которой,как блохи на бомже,будут возводиться "отели",гостиницы,хостелы для ДОРОГИХ масквЯчей и москвЯчек. Посмотрите,как засуетились местные "бизнесмены" почуяв запах бабла! И был бы толк для истринцев,все равно 90-95% рабочих мест будет отдано гастерам(всех национальностей) и мигрантам. Бабло любой ценой,а Вы говорите театр.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.