Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 апреля 2017, 20:15
  • 229

Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. 

Катастрофа случилась ночью в 01:23. В ходе проектных испытаний энергоблок перешёл в опасный режим. Технологии, которые могли бы остановить работу реактора, были отключены. Продолжительный рост мощности привёл к взрыву.

Пожар на ЧАЭС тушил дежурный караул пожарных частей Чернобыля и Припяти, а также дополнительные бригады из Киева и ближайших областей. Из средств защиты у пожарных были только брезентовая роба, рукавицы, каски и противогазы, не способные противостоять радиации.

Более 600 тысяч человек были брошены на устранение последствий ядерной катастрофы. Когда одна смена получала предельно допустимую дозу радиации, им на смену приезжали другие специалисты.

26 апреля на Митинском кладбище прошёл митинг и торжественное возложение венков в память о погибших в Чернобыльской катастрофе. Ежегодно в митинге принимают участие не только ветераны Чернобыля, но и представители власти, церкви, общественных организаций и ученики школ. В 2017 году исполнился 31 год со дня катастрофы.

Сергей Кричевский, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.