Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 октября 2017, 17:15
  • 345

Льготу изменили

С началом нового учебного года изменения в сфере предоставления льгот коснулись учреждений культуры и спорта городского округа Истра.
Льготу изменили

«Раньше мы сами определяли скидки. Теперь для учреждений культуры и спорта руководство администрации установило общие льготы», - поясняет Елена Строева, директор МУК «Центр Искусств им. А.В. Прядко».

Вероятно, на такие меры пошли в связи с тем, что бюджет не компенсирует затраты на предоставление льготных услуг. Кроме того, самостоятельно составленный прайс может привести к уменьшению налоговой базы, что вызовет интерес у налоговой службы.

«В принципе, всё логично. Преподаватели работают по трудовому договору за зарплату. Если в группе будет много льготников, например, ветеранов, то оплата педагогу будет стоять под вопросом. Мы уже провели родительское собрание и зачитали новое постановление», - продолжила Елена Строева.

С 1 сентября 2017 при оплате услуг действительны следующие льготы:

- дети-сироты, дети под опекой, дети-инвалиды - бесплатно все виды услуг;

- дети из многодетных семей - скидка 10%;

- участники ВОВ, инвалиды I группы - бесплатно все виды услуг;

- инвалиды II и III группы - скидка 10%.

В списке льгот для МУС СК “Арена-Истра” есть дополнение: студентам и пенсионерам предоставляется 50% скидка на плавание в бассейне и занятия в тренажёрном зале.

Вступившие в силу изменения затронули многодетных.

«Многодетным "досталось" прилично. Если раньше они оплачивали за занятия полцены, то сейчас оплата будет всего лишь с 10%-ной скидкой. Но обращений от недовольных к нам не поступало. С 4 сентября у нас изменились льготы на абонементы на посещение центра для многодетных семей. Раньше была 10%, а теперь 20% скидка, кроме занятий в спортивных секциях, но на них льгот у нас и не было», - говорит заместитель директора МУС СК “Арена-Истра” Ирина Коженкова.

Как выяснилось, с начала сентября в администрацию округа стали поступать обращения от многодетных семей с просьбой оставить прежние льготы. С 1 октября льготы изменены. «Перечень льгот у нас с нового учебного года одинаковый на всей территории городского округа в учреждениях допобразования, физкультуры и спорта. Из этого перечня с 1 октября меняется только одна льгота: детям из многодетных семей - 30% вместо 10%» - сообщила Елена Бузлаева, начальник Управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью.

Однако, как удалось выяснить, на сегодняшний день в учреждениях культуры и спорта администраторы не владеют информацией об октябрьском изменении цен. Пока многодетные родители платят по сентябрьскому прайсу, в котором скидка большим семьям предусмотрена в размере 10%.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.