Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 февраля 2017, 19:52
  • 402

Картину Людмилы Шаталовой передали Лермонтовской школе

Как связан Лермонтов с Истрой? Почему его портрет будет висеть в школе №3?

Почему в школе №3?

Как ни странно, школа №3 официально никогда не носила имя великого русского поэта и прозаика. Но истринцы, давно и вопреки всему, называют её «Лермонтовкой». Несмотря на это, попытки присвоить имя Михаила Юрьевича учебному заведению так и не увенчались успехом.

Сегодня в МВК «Новый Иерусалим» дочь художницы Людмилы Шаталовой Наталья Полторацкая передала портрет Лермонтова школе №3.

Почему портрет Лермонтова?

У Людмилы Шаталовой всегда была особая связь с творчеством поэта. Её манил его мир. Ей нравился Лермонтов-художник. Более тридцати лет она изучала его рисунки.

Для справки: Людмила Шаталова (1916 – 2009) – художник-график, член Союза художников СССР, почётный гражданин Истры, лермонтовед.

Полина Громова, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.