Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 июля 2017, 10:27
  • 231

Как стать полицейским?

Мы расскажем вам обо всех тонкостях службы, которыми поделились с нами в Истринском ОМВД.

Повышения по должности в ОМВД в городском округе Истра — история постоянная, а ротация кадров влечет за собой и открытые вакансии. Оказывается, стать полицейским может любой, главное — желание.

Кто?

На службу в ОМВД принимаются девушки и юноши в возрасте от 18 до 35 лет, не судимые и годные по состоянию здоровья. Это проверяется военно-врачебной комиссией. Хорошая новость для мужчин: не помеха, если вы еще не служили в армии.

А образование?

На рядовые должности требуется среднее полное образование — 11 классов общеобразовательной школы с результатами ЕГЭ или начальное профессиональное.

На офицерские должности можно прийти со средним профессиональным юридическим образованием;

Обязательное требование для следователей, дознавателей, и руководителей всех категорий — высшее юридическое образование.

Сотрудники, которые уже работают в органах, могут получить высшее юридическое образование по оченой или заочной форме обучени в Московском университете МВД России им. Кикотя. Во время пятилетнего бесплатного обучения предоставляется учебный отпуск с сохранением заработной платы. Также для сотрудников проводятся курсы повышения квалификации в центрах подготовки и академиях МВД.Квота на обучение — 18 абитуриентов от окружного отдела.

Для обучающихся сотрудников, как и для действующих, работают льготы.

Какие льготы и преимущества?

- отпуск от 40 до 60 дней;

- бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных поликлиниках для сотрудников, их жен и детей;

- путевки для сотрудников и их детей в оздоровительные санатории МВД на побережье Черного моря;

- дополнительный отпуск в 9 дней за ненормированный рабочий день — переработку;

- страховка. Жизнь каждого сотрудника и членов его семьи застрахована: в случае гибели, страховая выплата составит 3 млн. рублей; размер выплачиваемой страховки при получении травмы зависит от её тяжести;

- по определенным строгим критериям, при стаже службы более 10 лет, сотрудник имеет право на единовременную социальную выплату до 3 млн. рублей на покупку жилья, если сотрудник такового не имеет, либо имеет, но меньше положенного.

О плюсах поговорили, а недостатки?

- запрещен выезд за границу, но разрешен выезд в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию;

- запрещен и любой другой дополнительный заработок, кроме научной деятельности;

- сотрудники всегда «на телефоне»: вызвать на службу могут в любой момент, даже в выходной день.

О службе

За каждым стажером на 3-6 месяцев закрепляется наставник — оступиться в начале службы практически невозможно.

Если же сотрудник полиции совершил дисциплинарный проступок, полагаются следующие взыскания: устный выговор, устный строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии приказом начальника ОМВД, затем — понижение в должности. Впрочем, взыскание можно исправить за один день, отличившись на службе. Например, раскрыв преступление.

Навыкам применения физической силы и огневой подготовке (тир и стрельба из машины) обучают на протяжении 8 месяцев. Также сотрудники Истринского ОМВД имеют круглосуточный доступ в спортивный и тренажерный залы и тир, чтобы не терять профессиональные навыки и форму.

Неоднократно наши полицейские занимали призовые места в соревнованиях по стрельбе.

Зарплата какая?

Уровень заработной платы в ОМВД по городскому округу Истра — 35 000-60 000 рублей. Оплата труда зависит от звания и выслуги лет. Но получать меньше 35 000 рублей точно не получится.

Пенсия

Право на пенсию сотрудники получают после выслуги 20 лет, с учётом службы в вооруженных силах. Ни один сотрудник, ушедший на пенсию, не забыт. Ветераны ОМВД активно участвуют во всех праздничных и спортивных мероприятиях.

Не хватило подробностей? За дополнительной информацией обращайтесь в ближайший ОМВД.

Алёна Кудырко, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.