Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 февраля 2017, 19:15
  • 1313
  • 2

Истринцы проводили зиму, несмотря на разногласия

26 февраля на площади Дружбы истринцы праздновали Масленицу и провожали зиму.

Редакция Истра.РФ искренне считает, что зима закончилась исключительно стараниями истринцев. Но в социальной сети по поводу праздника разгорелись настоящие баталии.

Марина Л.

Такой ужасной бабы еще не было. На сено денег не хватило, чтоб набить. Лицо не нарисовали. Даже площадь не почистили, одни колдобины и гололёд. При Щербе такого ужаса не было.

Вероника К.

Лицо Масленице нельзя рисовать, и на Руси никогда не рисовали. Верили, что если нарисовать лицо, то может дух вселиться. Оттуда всё пошло.

Александр Б.

В FB по этому поводу одни восторги ))

Светлана Ш.

Руководство городского поселения не подготовилось к празднику совсем. Блины были в одном месте, столб маленький, баба никакая, голимый лёд и колдобины. Зато у администрации – красота. Таких зим и праздников точно не было ещё, позор!

Ксюша Н.

Да ещё не огородили, люди беспечные, так близко подошли, да с детьми, учитывая, какой вчера порывистый ветер был. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Евгения М.

В шоке от комментариев. Была с тремя детьми, всё понравилось! Духовой оркестр замечательный, народные танцы, и петухов разыгрывалось больше, чем обычно, а шоу и ростовые куклы порадовали детей. Кстати, мне не помнится, чтобы баба в прошлых годах была красоткой. Больше позитива, ребята!

Евгения М.

Я с вами не соглашусь. Масленица «не широка» больше из-за людей!!! Раньше не было аниматоров, не было супер-бабы. Был позитивный народ, который не обращал внимание на лёд, а смотрел концерт и подпевал гармонистам!

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432127 февраля 2017, 19:43
С главным символом масленицы - блинами, действительно организаторы не подготовились... Неужели так было сложно сделать несколько обустроенных точек с нормальными блинами и чаем ?!
Аватар пользователя Кристина Лобачева
Кристина Лобачева28 февраля 2017, 9:55
Очереди чумовые за едой, очень мало точек, пока стоишь - весь праздник пройдет)))

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.