Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 августа 2016, 20:32
  • 201

Госпрограмма «Доступная среда»: работает ли она в Истре?

Жительница Истры Татьяна передвигается с помощью инвалидной коляски уже 18 лет. Девушка хотела бы вести более активный образ жизни, но в Истре это не так легко... Почему? Разбирались наши корреспонденты.

"Доступная среда". Госпрограмма под таким названием реализуется в России с 2011 года и направлена на то, чтобы сделать жизнь маломобильных групп населения, к которым относятся инвалиды, молодые мамы, бабушки и дедушки, более комфортной. Работает ли она в Истре? Вместе с членом Общества инвалидов Татьяной Ивановой мы проверили 4 объекта города.

Жительница Истры Татьяна передвигается с помощью инвалидной коляски уже 18 лет. Она работает веб-дизайнером на дому, занимается адаптивным ездовым спортом с аляскинскими маламутами и общественной деятельностью в истринском Обществе инвалидов. Татьяна хотела бы вести еще более активный образ жизни, но в Истре это не так легко, говорит девушка. Просто передвигаться по городу ей довольно сложно.

Так, например, почту, которая стала первым объектом нашей проверки, она одна никогда не посещает. Это здание для нее окружено препятствиями со всех сторон. К ней ведут четыре дороги. И ни на одну из них Татьяна не смогла заехать из-за слишком высоких бордюров.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.