Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 24 августа 2016, 18:29
  • 785
  • 4
Горожане активно обсуждают в соцсетях снос истринского скейтпарка
В администрации городского поселения Истра прокомментировали ситуацию: «Рабочие ведут демонтаж травмоопасных элементов». Это подтверждают и местные жители.
Горожане активно обсуждают в соцсетях снос истринского скейтпарка

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: тех, кто считает, что скейтпарк - действительно «чуть ли не единственное место, где молодые ребята могут заняться чем-то интересным и полезным, используя данное место как импровизированный тренажёрный зал», и тех, кто уверен, что «парк нужно снести, потому что от него те же подростки ничего не оставили, изгадив и превратив в помойку!»

«Притон малолетних наркоманов, курильщиков и алкоголиков. В нем давно происходит всё, что угодно, кроме занятий экстримом», - комментируют жители улицы 9-й Гвардейской дивизии факт сноса железных конструкций на территории уже бывшего скейтпарка в Истре.

В администрации городского поселения Истра прокомментировали ситуацию: «Рабочие ведут демонтаж травмоопасных элементов». Это подтверждают и местные жители. Например, жительница близлежащего дома уверена, что конструкции в парке давно пришли в негодность, и их эксплуатация без ущерба для здоровья просто невозможна. По ее словам, неоднократно были случаи травмирования подростков.

Появится ли на старом месте новая спортивная площадка для катания на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах, пока не понятно. Железные фигуры и благоустройство могут вылиться в круглую сумму для бюджета поселения. Например, наши зеленоградские соседи запланировали потратить на оборудование подобной скейтплощадки около 8 миллионов рублей.

Напомним, что парк экстремальных видов спорта в г. Истра открылся на ул. 9-й Гвардейской дивизии около дома 62В в ноябре 2006 года. Тогда на площадке были смонтированы препятствия различных уровней сложности: для велосипедов, скейтбордов и роликов. Идея открытия принадлежала молодежной организации, поддержала инициативу бывшая глава района Анна Щерба. Через пару лет «благодаря» вандалам многие конструкции пришли в негодность. В 2013 году по многочисленным просьбам местных жителей и инициативе самой молодёжи было принято решение не демонтировать городской скейтпарк, а привести его в порядок. Было дано обещание следить за порядком и чистотой на этой территории ...

Готова ли администрация к приобретению нового скейтпарка сегодня, а главное, готово ли молодое поколение к дорогим подаркам? Спортивные площадки такого плана, несомненно, нужны городу, но сами конструкции должны быть антивандальными, а проект – продуманным. А вот как этого добиться, наверное, стоит спросить у самих горожан...

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа24 августа 2016, 21:30
Спортивные площадки для занятия скейтбордом, футболом, волейболом, баскетболом, а также модным и полезным "воркаутом" нужны молодёжи. Но они не нужны чиновникам! Ведь нездоровым деградирующим стадом всегда проще повелевать! Нужно только удовлетворять время от времени его примитивные желания табаком, пойлом и тупыми развлечениями, а если у подопечного и возникнет чувство сомнения и стыда, то направлять его нужно не в познавательный кружок или спортзал, а к попу в церковь. Поп за деньги всё простит и отправит грешить обратно, а заодно растолкует о том, что всякая власть от бога. А стало быть против своего морального и физического здоровья грешить можно, это против власти грешить нельзя.
Аватар пользователя valley
valley29 августа 2016, 13:14
Притоном для наркоманов, курильщиков и выпивох станет кафе на Песчанке подходящее место для юных правонарушителей. Река, кусты, поле за мостом, ни тебе полиции, ничего сдерживающего. одно рушим, другое точно такое же строим. Кому выгодно?
Аватар пользователя TMS
TMS30 августа 2016, 14:56
С интересом читаю А. Троицкого "Путешествие по Америке": там рефреном идёт фраза "народ этого не поймет". Нельзя губернатору иметь вертолёт и шикарный офис - дорого, народ этого не поймет. Президент едет в общем потоке, движение не перекрывают, народ этого не поймет. У Президента часы за двести долларов, нельзя, неприлично демонстрировать богатство, народ этого не поймет... несть числа примеров того , чего народ не поймет. И представьте себе, с таким непонятливым народом власть считается. Может, Троицкий просто "тугой" человек, как тут на форуме один обозвал другого, и чего-то не понимает, как тот народ? Грустно жить на этом свете, господа, если понимать только то, что дозволено ...
Аватар пользователя Техник
Техник30 августа 2016, 19:21
"С интересом читаю А. Троицкого "Путешествие по Америке.."Искренне рад,что в государстве,где учителя считают своих учеников "дебилами и идиотами",где понятие РУССКИЙ считается оскорблением,есть люди которые ЧИТАЮТ,и читают РУССКИХ авторов.Вы молодец!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.