Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 октября 2016, 19:10
  • 1874
  • 3
Глебовка будет бороться до последнего
На встрече с жителями поселения Татьяна Кулагина пообещала, что её подписи на документе об объединении Бужаровского и Букарёвского поселений не будет.

Это одна из самых ярких и эмоциональных встреч администрации с жителями за последнее время. Проблем в Букарёвском – вагон и маленькая тележка, и все они из-за огромной дыры в бюджете поселения.

Работникам Глебовского Дома культуры уже вторую неделю задерживают зарплату. Но, по словам главы сельского поселения Татьяны Кулагиной, две недели – это не беда. Вот, например, ни руководитель администрации Александр Коржнёв, ни она сама не получают зарплату с июля месяца. И ничего, живут.

Дыра в бюджете образовалась из-за ошибки Истринского казначейства. При распределении бюджета на 2016 год они посчитали, что в Букарёвском сельском поселении должно быть на 30 миллионов рублей больше. Однако по факту – этих денег нет. Районная администрация объяснила это тем, что поменялась кадастровая стоимость земель. Теперь ЗАО «Глебовское ПО», которое владеет 1500 гектаров полевых земель должны за них платить. Этот вопрос направлен в налоговую инспекцию и администрация надеется, что проблема с бюджетом в скором времени будет решена.

А проблем с каждым месяцем всё больше и больше. Напомним, неделю назад Андрей Дунаев предложил соединить Букарёвское сельское поселение с Бужаровским. Тогда Татьяна Кулагина от комментариев воздержалась. Но на встрече с жителями она всем дала понять, что категорически против этого объединения. Будет стоять грудью до самого конца, но подпись свою не поставит.

Поможет ли такой подход Кулагиной сельскому поселению – остаётся только гадать.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя glebb
glebb19 октября 2016, 22:24
И правильно сделает.
Аватар пользователя Техник
Техник19 октября 2016, 22:43
"Вот, например, ни руководитель администрации Александр Коржнёв, ни она сама не получают зарплату с июля месяца. И ничего, живут",а на что же Вы интересно живете???По поводу не выплат зарплаты...вообще то это "уголовка" чистой воды! И извините,но не выплаты зарплат Вам -это Ваше дело(значит есть на,что жить),а вот то,что не платят другим...
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 октября 2016, 14:45
Видите ли, муниципалитет - это не частная лавочка. Если денег нет, то встаёт дилемма: пустить оставшиеся гроши на зарплату местным чиновникам или, например на подготовку к зиме. Вы выступаете за первый вариант, но я сомневаюсь что этот вариант поддержат избиратели. Насколько я понял, эта ситуация искусственно создана районными властями - уж не знаю, с какой целью; может быть, чтобы всё-таки сделать руководство Глебовки более покладистым. Как говорится, паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.