Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 августа 2017, 15:41
  • 364
  • 1

Главное - без паники

Оповещающий сигнал тревоги слышали, наверное, все горожане. А что делать в случае реальной опасности, куда бежать? Есть ли действующие бомбоубежища?

Как удалось выяснить, в муниципальной собственности бомбоубежищ как таковых нет. Но существуют три ведомственных бункера общей вместимостью около 3,5 тысячи человек. Для размещения же всего населения городского округа предусмотрено обустройство убежищ в заглублённых помещениях, многоквартирных домах и административных зданиях. Эвакуация жителей за пределы округа не предусмотрена - потому что мы живем в самой загородной зоне. А вот на случай техногенной аварии предусмотрена эвакуация жителей в пункт постоянной дислокации – детский оздоровительный лагерь «Лесной» пос. Кострово.

В наше счастливое мирное время многие бомбоубежища используют не по назначению - как, например, на улице Ленина, 83. Сейчас здесь разместилось Истринское ЖЭУ. Подробнее - в нашем сюжете.

Сергей Кричевский, Максим Барышев, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин11 августа 2017, 16:15
Со школы известно, что "в случае атомного удара, надо накрыться белой простынёй и тихо ползти на кладбище".
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.