Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 августа 2016, 19:38
  • 1066
  • 20
Главам района поручили «чаще встречаться с жителями»
За время своего пятничного визита в Дедовск Андрей Воробьев несколько раз обратился к руководству города и района с просьбой взять вопросы на личный контроль и дать разъяснения жителям.
Главам района поручили «чаще встречаться с жителями»

На встрече с жителями города Дедовск губернатору задали множество вопросов, касающихся тарифов ЖКХ, льгот, состояния парков и мостов, а также переименования улицы Войкова. Вопрос с переименованием улицы тянется с 2015 года, об этом Истра.РФ неоднократно писал ранее. Однако жители вновь задают этот вопрос, теперь лично губернатору.

- Я в городе прожила 60 лет, на улице Войкова, дом 10. Нам всегда здесь было уютно и удобно. Но сейчас улицу сделали Георгиевской без нашего ведома, - подняла вопрос жительница улицы Александра Петровна.

- Я считаю, что в городе Дедовск, как и в любом другом городе Подмосковья, прежде всего нужно спрашивать жителей и вникать - нужно менять, не нужно, и что за этим следует, - сказал Андрей Юрьевич.

Далее ответить на этот вопрос предоставили главе города, который уже встречался с жителями по этому поводу ранее.

- Этот вопрос рассматривали на Совете депутатов, после чего решение было направлено на рассмотрение районного Совета, где его утвердили. Все вопросы, которые мы обсуждали с жителями, мы решили: сделали кадастровые паспорта на каждую квартиру, реестр изменений внесли, новые документы уже все получают, - прокомментировал Александр Рогачев.

Шум и гам, вызванный эмоциями горожан, не дал продолжить диалог. Губернатор отметил, что это вопрос городского масштаба, который не стоит выносить на такое большое собрание, и попросил разобраться в этом.

«Это одна из самых сложных моих встреч, - признался жителям губернатор. - По вашим словам, в Дедовске жизнь хуже, чем во всей Московской области, но я думаю, что это неправда. Хочу передать главе города и района, что все же нужно чаще встречаться с жителями. Если мы сейчас обсуждаем, правильно ли сделали, переименовав улицу в Дедовске, то конечно, нужно спросить у людей. Если полгорода недовольны, то для кого это было нужно? Если не нравится Войкова, пусть будет Георгиевская, не нравится Георгиевская - пусть будет Войкова. Прошу вести диалог и не нервировать старшее поколение», - закончил он.

Также глава региона заявил, что будет отвечать на все вопросы «до упора» и признался в своей любви к жителям.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Алла.
Алла.21 августа 2016, 13:29
Бабушке "удобно и уютно" было жить 60 лет на ул. Войкова! Эти 60 лет были эпохой Войковых. Сегодня бабушке надо бы задуматься, может ли ей быть в принципе "уютно" от того, что в сознании миллионов её соотечественников Войков является одним из организаторов чудовищного по жестокости убийства людей, в том числе и детей. Нельзя в названиях улиц сохранять подобные имена!
Аватар пользователя Техник
Техник21 августа 2016, 15:20
Бабушке "удобно и уютно" было жить 60 лет на ул. Войкова!...Тогда следуя Вашей логике.надо переименовать и на глухо забыть ул.Советские,Ленина,25 лет Октября..никогда не упоминать Сталинград(тоже ведь был назван в честь"не хорошего человека"),во веки веков запретить упоминание СССР(ПРОКЛЯТЫЙ "ТОТАЛИТАРНЫЙ" РЕЖИМ),снести все остававшиеся памятники эпохи "проклятого социализма" ... Хватит уже пинать мертвого льва,давайте лучше запинаем живых шакалов.Все это очередное отвлекалово.
Аватар пользователя Redlight
Redlight21 августа 2016, 19:46
В сознании миллионов соотечественников Войков - жертва антисоветского террора, и погиб на дипломатическом посту за любимую страну. Это общеизвестный факт. А всё остальное - домыслы, живущие в сознании необразованных и полубезграмотных людей, склонных принимать на веру любую приходящуюся им по душе пропаганду.
Аватар пользователя shishkin
shishkin22 августа 2016, 9:59
Если обо всем судить по общеизвестным фактам, то придется заниматься реальными проблемами, а не борьбой с именами и фамилиями. Как же тогда проводить так необходимую властям пропаганду, на нее ведь тоже денежки выделяются. Чтобы их освоить, не нужно даже имитировать бурную деятельность, сойдет и кое-как.
Аватар пользователя shishkin
shishkin22 августа 2016, 9:51
"Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам" - Не все равно, какое название улицы после такого призыва? Пронумеруйте их и забудьте эту проблему. Или не будет ассигнований на процесс переименования и всего, что с ним связано?
Аватар пользователя Алла.
Алла.22 августа 2016, 10:03
Ваша логика слишком идеологизированна. Разве у России не было иной истории прежде советского периода? Разве вам не известно, что улицы Ленина, Советская и т.п. имели красивые, благозвучные, исторические названия до октябрьского переворота? Мы с вами, разумеется из страны Советов. Очень многое в этой стране было замечательным и героическим, но ведь за многое страшно и стыдно! Всё ужасное, что происходит в России сегодня - расплата за деяния нашего народа под знамёнами Лениных, Сталиных, Войковых. Счастье на крови не построишь! Давайте называть улицы именами выдающихся людей, чья значимость выходит за рамки идеологических контекстов тех или иных периодов истории.
Аватар пользователя Redlight
Redlight22 августа 2016, 12:25
Никакая это не расплата. Всё, что происходит в России сегодня - результат захвата власти в стране кучкой карьеристов, отдавших Россию на разграбление ради собственных амбиций. И на этом уж точно счастья не построишь.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT22 августа 2016, 13:36
По вашей просьбе - мост им. А. Кадырова! наверное выдающийся человек, не так ли?! или улица Бориса Ельцина...... Советские названия были, есть и будут историей нашей страны и далеко не все имперские названия улиц были красивыми и благозвучными, это раз! а второе на переименование требуется не мало средств и времени, к чему это?!
Аватар пользователя Техник
Техник22 августа 2016, 13:38
Мой дед,сгорел заживо в танке под Кенигсбергом,защищая страну под флагом "...Лениных, Сталиных, Войковых.",моя бабуля(во время ВОВ была снайпером) до конца жизни осталась инвалидом(ни дня не желела о прожитой жизни)тоже воевала под этими знаменами...Вы можете себе представить штыковую атаку с криком"За Путина","за Медведева","за АКЦИОНЕРОВ ГАЗПРОМА"??? Я нет!Может для Вас СССР олицетворение крови и грязи,для меня это нормальное образование(с нормальными, вменяемыми учителями),это человеческая мед.помощь(бесплатная),это качественные продукты питания(по вменяемым ценам),это уверенность в завтрашнем дне,это РАБОТА!!!!,это чистый город,это русские люди( с улыбающимися лицами),это жилье(за работу
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov23 августа 2016, 9:52
"Прошлое - с вменяемыми учителями".Вот это дорогое прошлое, дай Бог новым поколениям такое прошлое. Назвать бы новую улицу (чтобы не обкрадывать потом народ на переименование) улицей им. Беккера. Можно будет внукам рассказывать, что был такой замечательный НАРОДНЫЙ учитель. Вот, поди, удивятся.
Аватар пользователя Техник
Техник23 августа 2016, 18:10
Беккер Николай Николаевич,да я его помню.Учился у него.Таких учителей - директоров больше нет!
Аватар пользователя Техник
Техник22 августа 2016, 13:49
в течении 5 лет,где то больше ,где то меньше).Это возможность, без страха выпускать детей на улицу.Вы скажете были трудности..да были,но куда подевались люди которые их создавали?Теперь это "бизнесмены", депутаты,министры ит.д.Вам не приятна ул.Войкова?Мне не приятен пр.Путина!Это наша история,чего уж тут,а любые переименования - это миллионы выброшенные на ветер,это 100% проблемы для жителей(и деньги из их карманов).Сегодня те кого мы считаем достойными,завтра будут прокляты,все переименовывать денег не хватит,"а их нет,надо держаться".
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov23 августа 2016, 9:50
На переименование деньги всегда найдут в наших с вами жалких кошельках. Ведь они осядут в карманах тех, кто перетаскивает таблички с названием улиц. А нас заставят идти менять адреса в паспортах снова за деньги. Припомните , вы обращались в МФЦ за свидетельством о собственности - цена вопроса 2500 р. Получили сразу, без проблем. Те, кто их выдавал, уже знали: завтра этот документ отменят за ненадобностью. Главное, каждый оплатил заведомо ненужную услугу. Так вот, господа. Чиновники всегда на свой кусок хлеба положат наш кусок масла! Но какая неистощимая изобретательность. Вон Церетели притащился, сейчас впарит городу что-нибудь непотребное. Думаете, бесплатно? За чей счет будут банкеты?
Аватар пользователя Техник
Техник23 августа 2016, 18:15
Да, Вы правы!Сто пудово бесплатный монумент "ваятеля" обойдется истринским налогоплательщикам не дешево(скорее всего участком расплатятся).
Аватар пользователя Алла.
Алла.23 августа 2016, 14:29
Вы слышите только своё отчаяние и не хотите (боитесь) осознать природу происхождения всех мерзостей, поразивших Россию сегодня. Истоки советского благополучия - отъём чужой собственности, массовые убийства, разделение народа, насилие и унижения, творившиеся десятилетиями. Гагарин, индустриализация, "миру-мир" и т.д. будут потом. Всё вернулось к нам бумерангом. Чем дольше мы будем держаться за обманы прошлого, тем дольше не вырвемся из абсурда настоящего.
Аватар пользователя Redlight
Redlight23 августа 2016, 17:33
Вообще, это интересное занятие - искать природу сегодняшних мерзостей где угодно, только не в нынешнем строе. Тогда уж давайте будем последовательными и скажем: природа всех мерзостей, поразивших Россию сегодня, - в Рюриковичах и Батые.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT24 августа 2016, 16:00
Это точно! открываю современные школьные учебники и не могу понять, то ли из меня дурака сделать хотят, то ли автор из вашего "светлого настоящего и будущего"! Иду по улице и думаю это забор уже старый или он из "светлого настоящего и будущего"! На колесе обозрения в Измайловском (скрипучем) катаюсь и думаю это из "ужасного прошлого" или "светлого настоящего и будущего"! Стоит выехать за пределы МО и думаешь, что попал из "светлого настоящего и будущего" в уничтоженное "ужасное прошлое". За 25 лет без советской власти уничтожено все что было создано при ней и единицы созданы в настоящее время. P.S. К слову о Кадырове - боевиком был, боевиком и останется, просто сейчас его прикармливают!
Аватар пользователя Алла.
Алла.23 августа 2016, 15:03
К слову, о Кадырове. По мне, он абсолютный герой нашего времени. Он сильная личность, подлинный патриот своего народа. Республика процветает. Всё лучшее - туда. Он- достойный сын своего народа. И давайте не будем разводить полемику о чеченцах! У нас слишком много других проблем.
Аватар пользователя Redlight
Redlight23 августа 2016, 16:43
А вопрос не о чеченцах. Вопрос о так называемых "сильных" личностях, патриотизме и прочих околофашистских штучках.
Аватар пользователя Техник
Техник23 августа 2016, 18:17
Все лучшее ...и так идет туда,и нас не спрашивают,только почему то "туда дуй,оттуда *** "
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.