• 01 декабря 2016, 20:09
  • 626
  • 6
Фантастические вандалы и где они обитают
Обитают они повсеместно. Будь то городской парк, подъезд, гаражи или мост через реку – везде можно увидеть их «творчество».

О чём думают уличные «художники», когда пишут свои картины? Что чувствуют люди, ломая новые детские площадки, портя чужое имущество? Какова цель всего этого? Такие вопросы уже давно стали риторическими.

В основном вандализмом занимаются подростки, ещё не достигшие совершеннолетия. Причем не юноши 16-17 лет, уже более-менее осознающие последствия своих действий. По статистическим данным ГИАЦ Министерства внутренних дел Российской Федерации, пик вандализма падает на возраст 13-14 лет.

Причина этой проблемы кроется прежде всего в воспитании и в менталитете нашего общества. Задайте честный вопрос самому себе: как бы вы поступили, если бы увидели подростка, рисующего маркером на стене? Остановили бы его, сделали бы ему замечание или просто прошли бы мимо?

Мы не можем и не хотим оставаться равнодушными к этой проблеме. Приятного мало – наблюдать за тем, как только что построенную детскую площадку разрисовывают непонятными каракулями, безусловно, не украшающими внешний вид постройки. Приятного мало – наблюдать за тем, как что-то, сделанное для жителей, портится самими жителями.

Мы хотим обратиться к читателям Истра.РФ: если вдруг вы стали свидетелем вандализма в вашем городе – не проходите мимо, сделайте хулиганам замечание, остановите их или, в крайнем случае, вызовите полицию. Необходимо объяснить подросткам одну очень важную вещь – то, что портят вандалы, было сделано руками их соседей, руками людей, которые небезразличны к нашему городу и тому, как он выглядит. Ведь куда приятнее смотреть на новую, чистую детскую площадку, чем на сломанное и изуродованное нечто.

Если донести эту идею до подрастающего поколения, а не говорить, что воспитание вандалов бесполезно, то постепенно, шаг за шагом, вандализм в городе искоренится. Возможно, тогда жизнь в нашем районе станет чуточку лучше.

Максим Рыков, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna01 декабря 2016, 23:08
Свинюги. Очень часто думаю - что, действительно, у них в головах? Муж говорит, это оттого, что трудиться наши дети не умеют, поэтому и чужой труд не ценят. В колхоз их не гоняют, практики производственной в школах теперь нет, на участках они не впахивают, летней работы тоже негусто. Они не знают, что такое устать на работе. А простых увещеваний они просто не слышат. И, кстати, никогда не видела, чтобы они это делали прилюдно - все втихую, когда стемнеет, пакостят. Мне вдвойне обидно и стыдно, что так происходит. Есть причина.
Аватар пользователя Техник
Техник01 декабря 2016, 23:49
"...если вдруг вы стали свидетелем вандализма в вашем городе – не проходите мимо, сделайте хулиганам замечание, остановите их ...." Конечно сделаем...пусть "полицаи",чьей работой является..и в том числе ..борьба с вандализмом..отдохнут(умаились ...мля) ....и выХодя на пенсию в 45...думают ..как ..за них работали.КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ,а если не получается..не могут ..надо идти на х..лебозавод!!!!! Как уже задалбало: "Помоги дворникам-почисти двор","Помоги полиции-сделай замечание","Помоги минфину-заплати налоги..."Беспомощные все...Не можешь выполнять свою работу-свали на фиг...помоги своему народу...не мешай ему жить...освободи свое рабочее место для тех ,кто МОЖЕТ и умеет
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин02 декабря 2016, 15:21
После ликвидации миграционной службы полиционерам передали функции по отлову среднеазиатских мигрантов. Поэтому они теперь целиком и полностью сосредоточены на этой весьма прибыльной и относительно безопасной миссии (милицейская канарейка теперь всё чаще стала появляться на станции как в старые добрые времена). А вот с местными доморощенными отморозками и хулиганами (от которых можно получить ножом или кирпичом) население обязано вести самостоятельный диалог без отвлечения полиции от более важных спецопераций по обезвреживанию разнорабочих киргизов и таджиков!
Аватар пользователя naeroshkina@yandex.ru
naeroshkina@yandex.ru02 декабря 2016, 0:42
друзья мои, начинать надо с себя и со своих детей! Что такое хорошо и что такое плохо - вопрос до сих пор актуальный! Если дети живут в многоквартирном доме и недавно сделан ремонт в подъезде, неужели приятно обгадить собственный чистенький свежий подъезд матерными надписями??? В собственном дворе сломать качели и горки? Если, с подачи родителей, ребенок не гадит у себя во дворе, то ему жалко и обидно будет портить постройки и в чужом дворе. Какие мы сами, такие и сани; начнем с себя, выбросим бумажку в урну, объясним, как важен труд уборщика во дворе, глядишь, и вандализма будет меньше.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин02 декабря 2016, 1:32
Необходимо прежде понять мотивы" творящих" подростков, самовырожающихся таким образом, не об' единяя в одно их незаконные поступки. Немалая доля в этом взрослого поколения. Те же расклейщики рекламные, а с ними установщики " узаконенных бесчисленных информационных площадок действуют исключительно во благо патриотического и информационного воспитания и не вызывают нареканий.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин02 декабря 2016, 16:43
Всегда писали на стенах и нечего на нынешнюю молодёжь пенять, просто красок больше стало, вы себя вспомните, прям образцово показательные пионэры-октябрята
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.