Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 октября 2016, 19:31
  • 407
Доступная среда в четверг
Сегодня в СК "Арена-Истра" обсуждали насущные вопросы о доступности общественных мест для маломобильных граждан.
Доступная среда в четверг

Проблемы с этим в Истринском районе есть. В основном недоступны для инвалидов торговые центры. Причем попасть на первые этажи маломобильным гражданам под силу, а вот подняться наверх инвалидам практически невозможно.

Если торговые центры не являются жизненно важными объектами, то без возможности посетить почту или банк инвалидам живётся еще хуже. Отсутствие пандусов и крепких перил делают вход в здание для них невозможным.

Эти и другие проблемы обсуждались на заседании Общественной палаты и администрации города. Есть уже определённые планы по улучшению доступной среды для инвалидов - например, новые лифты и механические пандусы в больницах. Но всё это находится только на стадии оформления документации.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.