Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 сентября 2016, 16:07
  • 250
  • 1
Депутаты Павло-Слободского сельского поселения расставили точки в бюджете
Внеочередное заседание Совета депутатов состоялось на прошлой неделе. На повестке дня - громкая тема выделения бюджетных средств на благоустройство территории.
Депутаты Павло-Слободского сельского поселения расставили точки в бюджете

Повесткой внеочередного заседания Совета депутатов стало внесение изменений в Решение «О бюджете муниципального образования сельское поселение Павло-Слободское на 2016 год и плановый период 2017-2018 года». Напомним, что ранее депутаты большинством проголосовали против выделения дополнительных средств на благоустройство.

Запрашиваемая сумма из бюджета должна пойти на ремонт котельной - 1 млн. 824 тыс. рублей, ремонт дороги в деревне Ивановское - 5 млн. 760 тыс. рублей, установка камер видеонаблюдения - 3 млн. 500 тыс. рублей, субсидии юридическим лицам на капитальный ремонт многоквартирных домов - 2 млн. 974 тыс. рублей, вывоз мусора - 7 млн. 900 тыс. рублей, ремонт СДК - 3 млн. 950 тыс. рублей, приобретение компьютерной техники - 2 млн. 800 тыс.рублей, ремонт кабинетов в селе Рождествено - 415 тыс. рублей. Также в своем обсуждении депутаты уточнили у руководства администрации вопрос о ремонте канализации по адресу ул. Стадион, д. 1, на который ранее из бюджета были выделены средства.

В рамках текущего заседания руководитель администрации сельского поселения Георгий Савченко рассказал о ситуации с вывозом мусора и связанных с этим расходах.

«Несколько раз мы ловили грузовые автомобили, которые сбрасывают распиленные деревья и строительный мусор в мусорный бункер на Центральной улице. А вывоз мусоросборочных контейнеров в деревне Борзые обходится сельскому поселению в 160 тысяч рублей в месяц. Договор на вывоз мусора заключен всего у пары человек, бункеры постоянно наполняются. Отсюда и дополнительная статья расходов», - сказал он.

При обсуждении вопросов Георгий Савченко заметил, что не все выделенные из бюджета средства могут быть израсходованы - цифры заложены приблизительно.

После детального рассмотрения всех вопросов члены Совета депутатов приступили к голосованию. В этот раз большинство оказалось «за» внесение изменений в бюджет сельского поселения.

Свою позицию о том, почему на предыдущем заседании Совета депутатов большинство членов проголосовали «против», корреспонденту Истра.РФ рассказал депутат Павловской Слободы Игорь Чистов.

«Подробной информации о выделенных средствах на предыдущем заседании у нас просто не было. Для того, чтобы изучить материал, необходимо время. Для рассмотрения вопросов депутатам нужно официальное письмо и пояснительные записи. Сейчас мы получили конкретные ответы и сроки, после этого уже приняли положительное решение», - сказал он.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя barma
barma20 сентября 2016, 0:19
"вывоз мусоросборочных контейнеров в деревне Борзые обходится сельскому поселению в 160 тысяч рублей в месяц" - ну хоть таким бартером жители деревни Борзые получают какие-то блага от Администрации поселения, от которой за десятилетия не получали ни дорог, ни тротуаров, ни освещения, ни площадок сбора ТБО, несмотря на выплату в местный бюджет десятков миллионов рублей налогов на недвижимость.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.