Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 февраля 2017, 15:53
  • 567
  • 4

Демографическая нагрузка или поздняя пенсия?

Демографическая нагрузка — это соотношение между трудоспособной частью населения и неработающими (детьми и пожилыми).
Демографическая нагрузка или поздняя пенсия?

Демографическая нагрузка в мире — 70%, то есть 70 неработающих на 100 трудоспособных. В развитых странах — 45-50%, в развивающихся — до 100%.

В России на одного пенсионера приходится 2,4 взрослых трудоспособных человека.

Только в 6 из 178 обследованных стран ситуация хуже, чем в России. Например, в Японии, Франции и Белоруссии.

Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст. Однако министр труда и соцзащиты Максим Топилин информацию опроверг: «Наверное, эксперты что-то сейчас делают, что-то обсуждают, какие-то расчеты ведут и так далее. Мы считаем, что время для этого еще не настало».

Дебаты о повышении пенсионного возраста идут давно. Экономика не справляется с нагрузкой при выходе на пенсию женщин в 55, а мужчин 60 лет.

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в 2017 году решения о повышении пенсионного возраста не будет, количество всевозможных утечек и открыто публикуемых схем перехода на новую систему говорит о том, что общество активно тестируют на восприятие этой идеи.

С начала 2017 года новые подходы начали обкатывать на госчиновниках: мужчины выйдут на пенсию в 60 с половиной лет, а женщины — в 55 с половиной.

А как обстоят дела с демографической нагрузкой в Истринском районе?

На 01.01.2016 г.:

- количество пенсионеров — 35599 человек;

- количество работающего населения трудоспособного возраста — 68594 человека.

В Истринском муниципальном районе на 1 пенсионера приходится лишь 1,9 взрослых человека трудоспособного возраста.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 февраля 2017, 21:30
Истринские пенсионеры, отработавшие по несколько десятков лет на ведущих предприятиях района (ещё до момента их перевода в сонный режим либо тотального уничтожения) теперь наконец-то обретут почётный статус "демографической нагрузки". А людям предпенсионного возраста теперь придётся "пахать и пахать..." в надежде дожить не до заслуженного и достойного отдыха, а до жалкой подачки, горделиво именуемой "пенсией" в нашем поднявшемся с колен государстве, которое стремится их даже этого пособия не мытьем так катаньем но лишить! Интересно, сколько людей при нынешних стрессах, питании и медицине дотянет до вожделенной "гробовой" пенсии?
Аватар пользователя SVtochka
SVtochka22 февраля 2017, 13:03
Чем меньше, тем лучше. А сэкономленные миллиарды, как всегда, на улучшение жизни чиновничьей элиты.
Аватар пользователя Витаминка.рф
Витаминка.рф25 февраля 2017, 15:55
А какое количество работающих пенсионеров из 35599? Кто подсчитал? По размерам нынешней пенсии работает более 60% от указанного количества. Вся нынешняя статистика - очень сомнительная.
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin25 февраля 2017, 21:04
В итоге, получается замкнутый круг.Пенсионеры,не имеющие "правильно" взращенных детей, вынуждены работать,тем самым занимая рабочие места,которые могли бы занять молодые.Молодые и крепкие. но не "успешные" и не "правильные", вынуждены искать работу "вне дома",а учитывая огромное количество гастарбайтеров и приезжих из "глубинки", обладающих более цепким характером, эти шансы становятся всё более мизерными. Ну,что же? Как говорится: "За что боролись, на то и напоролись. " Вместо того,что бы "ростить" пионеров, надо было учить своих детей, да и самим учиться-жить правильно! "Презираем мы злато, его не имея... , а увидим, хоть раз, и от счастья немеем".

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.