Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 сентября 2017, 20:51
  • 650
  • 1

Что не увидели мэр и губернатор

Сегодня на территории Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея открылась выставочная площадка под открытым небом «Артиллерия».

Грохот снарядов тяжело выдержать и четыре минуты. Люди слышали эти выстрелы на протяжении четырёх лет.

На танковой площадке в рамках открытия новой выставки прошла реконструкция боевых действий 1941-1945 гг. Происходящее было настолько приближено к реальности, что, казалось, всё происходит сейчас. Маленькая девочка-зрительница крепко прижалась к маме – страх в глазах и детей, и взрослых. Рядом кричит мальчишка: «Отступайте, немцы, русские всё равно победят!».

Мало осталось тех, кто был реальным участником боевых действий. Но ещё жива техника. В память о воинской доблести героев Великой Отечественной войны реализован инженерно-ландшафтный проект по созданию экспозиции «Артиллерия». Отреставрированы порядка 23 орудий, участвовавших в обороне Москвы.

Инициатива создания выставки принадлежит Московскому городскому Совету ветеранов и благотворительному фонду «Система».

На открытии экспозиции ожидалось присутствие мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Однако они приехать не смогли. В то же время Ленино-Снегирёвский военно-исторический музей посетил известный актёр Амаду Мамадаков. В прошлом году вышел фильм «28 панфиловцев» с его участием.

Подробности событий, происходивших сегодня в д. Ленино, смотрите в сюжете.

Полина Громова, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432105 октября 2017, 22:39
Зато сегодня нашего Губернатора показывали на праздновании 199-летия города Грозный. Туда он смог приехать.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.