Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 июля 2017, 18:58
  • 757
  • 14

«Царский спецназ»

В деревне Гребеньки лучшим казакам вручили медали.

В Российской империи казаки выполняли роль «царского спецназа». В городском округе Истра тоже есть казачье общество. С недавнего времени оно включено в официальный реестр, и теперь казаки находятся на государственной службе. Казаки оказывают активную помощь и содействие полиции как на мероприятиях, так и во время патрулирования в городе. Сегодня атаман Истринского казачьего общества Дмитрий Андриенко подробно рассказал о проделанной за последние два года работе. Старейшины общества были награждены медалями, а молодое пополнение приняли в ряды казаков.

Напомним, что меньше месяца назад духовным наставником истринских казаков стал протоиерей Николай Ельчев, настоятель Казанского храма в Ламишине.

Более подробную информацию о деятельности Истринского казачьего общества можно узнать на официальном сайте казачьего общества.

Сергей Кричевский, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин22 июля 2017, 20:29
А медали -то за что? И почему - "Финансирование государственной службы российского казачества осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований."? http://base.garant.ru/188922/#block_8#ixzz4naAHqTUL . Больше деньги девать некуда или без них (казаков) нельзя?
Аватар пользователя Writer
Writer23 июля 2017, 8:16
Лю Чин, тебя забыли спросить! Это история и традиции, не все надо мерить деньгами!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин23 июля 2017, 9:40
Традиции - это когда много поколений, а про участие "истринских казаков ", в чем - нибудь историческом не слышно и их сайте (http://kazakistra.ru) про историю ничего нет ! А финансирование за счёт бюджета (собранных налогов) это тоже традиция ?
Аватар пользователя Writer
Writer23 июля 2017, 11:36
Лю Чин, вообще-то тут не про финансирование рассказывается, это уже ты деньги приплёл. И сам то ты много в этот бюджет вложил, что так переживаешь? Бросаешься какими-то избитыми клеше, а информативности ноль, походе на 5-ю колонну!!!
Аватар пользователя Artem
Artem24 июля 2017, 8:15
Какая история, какие традиции? Откуда казаки в центральной России? Если не имеете понятия, то просто почитайте, кто были казаки, где они жили, откуда взялись и чем занимались. А местных, так называемых казаков, в народе, кроме как "ряженые" и не называют. Хотите полиции помогать? Возродите ДНД! А то казаааки мы. И вот давай друг друга собственнопридуманными висюльками награждать. Вроде взрослые мужики. Смешно, ей-богу!
Аватар пользователя Writer
Writer23 июля 2017, 18:23
Завидуйте молча, у самих даже таких весюлик нет, вот и раскудахтались!))) неудачники))) своим похвастать не могут, лишь бы других обос...ть!
Аватар пользователя Artem
Artem23 июля 2017, 20:50
Не смешите. В этих псевдоказаках как раз и собрались те самые неудачники с комплексом неудовлетворенности собственной судьбой. Диванные герои и не принятые по каким либо причинам на настоящую службу особи (за редким исключением). Хотите идею бесплатно? Создайте ещё Стрелецкое войско! А что, их как раз под нашим монастырём разбили, может какие потомки и остались, пока они здесь тусили. На этом можно сыграть ;-) P.S. Всё это не относится к показанному кавалеру ордена "Красной Звезды". Таким мужикам, что-бы не происходило в их сознании, я всегда готов пожать руку!
Аватар пользователя Writer
Writer24 июля 2017, 8:27
Ты то готов))) А с чего ты взял, что они тебе руку подадут?))))
Аватар пользователя Artem
Artem24 июля 2017, 10:06
Юноша пылкий со взором горящим, научитесь, для начала, правилам хорошего тона. С незнакомыми людьми разговаривать на "Ты" - это моветон. А насчёт "готов", так я своё уже отдал не единожды, за что и был оценен Государством, и получаю от него ряд льгот пожизненно. Кстати, встречал я настоящих казаков, а не этих клоунов, в середине девяностых, на Кавказе. Вот Вам, для смеха и развития: http://fishki.net/1530671-kakie-quotnagradyquot-nosjat-rjazhenye-kazaki.html
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 июля 2017, 9:30
"К середине 1943 года в составе вермахта было около 20 казачьих полков разной укомплектованности и большое количество мелких подразделений, общая численность которых доходила до 25 тысяч человек."Источник: Сколько казаков воевало на стороне нацистской Германии© Русская Семерка russian7.ru
Аватар пользователя Artem
Artem24 июля 2017, 21:41
Я тут заинтересовался и попросил спецов присмотреться к "планкам" на широкой груди атамана иии... вот что там увидели: "Судя по колодкам, у казачка должны быть еще медали, а именно: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За отличную службу по охране общественного порядка», Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Медаль Жукова, Юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту» и т.д."Когда успел, а??? Если судить по одному письму, подписанному последним в сообществе с другими "коллегами", в 2013 году государственных наград у него ещё не было, а тут сразу такой набор.И да, на разных фото - разные колодки. Одни чудесным образом пропадают, другие появляются.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 июля 2017, 23:46
По поводу медалей, Статья 17.11. КОАП РФ "Незаконное ношение государственных наград"," на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков"- теперь они "госслужащие", а им (казакам) и законы не указ, а за правопорядком следить хотят и привилегии требуют... Позор!
Аватар пользователя barma
barma25 июля 2017, 11:50
Дармоеды великовозрастные.
Аватар пользователя Artem
Artem25 июля 2017, 16:22
"Шел казак куда-то вдаль, на груди была медаль..." найдите поиском в сети этот стих, он большой, сюда не поместится. Отражает всю суть этих клоунов. Но вот что противно в этой ситуации: они ведь цепляют себе реально похожие на настоящие ордена. Интересно было бы взглянуть на номер Красной Звезды этого так называемого атамана (пять раз неудавшегося депутата, какого-то там типа предпринимателя и типа кандидата юридических наук с заочным экономическим образованием).
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.