Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 октября 2016, 19:03
  • 457
Wer ist das? Немцы в Истре
В конце сентября, из Гимназии им. Гриммельсхаузена города Гельнсхаузена в МОУ Истринскую СОШ №3 прилетели немецкие дети. Прилетели не просто так, а по школьному обмену.

К слову сказать, он уже одиннадцатый по счету. Программа создана для того, чтобы познакомить школьников друг с другом, с культурой стран и языком. В этот раз ребята из Германии и России посетили музеи и театры города Москвы и Истринского района. Участвовали в конкурсах и соревнованиях, призванных сплотить подростков. Но это, так сказать, официальная часть.

Но было и неофициальное общение. И это здорово! Ведь даже побывав с родителями на отдыхе в Германии, редко кому удаётся пообщаться на равных с местными школьниками. Оказалось, что между нашими и немецкими подростками много общего. На групповых фотографиях невозможно определить, кто из Германии, а кто из России. У немцев, которые до поездки немногое знали о нашей стране, были определённые опасения. Они считали, что увидят здесь старенькие обшарпанные дома, машины прошлого века, и чуть ли не медведей с балалайками, гуляющих по городским улицам. Оказалось, что Истра не сильно отличается от их родного Гельнхаузена. Тут так же красиво, современно, по дорогам ездят такие же машины, люди ходят на двух ногах и без шапок-ушанок - во всяком случае, в сентябре.

Десять дней, отведённых на программу, пролетели стремительно. И вечером, накануне рейса домой, прошел прощальный вечер. Ребята, успевшие подружиться за прошедшие дни, подготовили совместный праздничный концерт. Теперь российские школьники с нетерпением ждут весны, не только из-за того, что это прекрасное время года, но и потому, что в марте придёт их черёд погостить у немецких друзей. Тогда истринские ребята смогут проверить - действительно ли немцы очень пунктуальны, все едят тушеную капусту с колбасками, а улицы в городах моют с шампунем.

Проведение такого события сопряжено с немалыми расходами. В связи с этим организаторы школьного обмена выражают благодарность Кузнецову В. В., администрации Истринского района за помощь в оформлении приглашения для немецкой группы, Юлынцевой И.Б., Бузлаевой Е.В., Латышевой Л.А. и генеральному директору МВК «Новый Иерусалим» Лутовину В.В., а также Титушкину М.В., Васильеву А.В., Макрушеву В., Каплину А. Стоит отметить, что каждый может оказать посильную помощь в организации такой нужной программы для школьников Истринской СОШ №3. Ведь дети — это наше будущее, и каким оно будет, зависит только от нас.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.