Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 июня 2017, 21:34
  • 193

В школу – через интернет

Через неделю будут подведены промежуточные итоги кампании по записи детей в первые классы истринских школ. Но уже сейчас понятно, что первоклашек в этом году будет больше, чем годом ранее. 
В школу – через интернет

Как рассказала Истра.РФ начальник Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяна Николаева, статистику по количеству поданных заявлений от родителей в первые классы школ округа обработают к 1 июля. «Но уже сейчас понятно, что тенденция последних лет сохраняется: с каждым годом у нас становится больше первоклашек. В прошлом году было плюс 200 человек, в этом году прирост будет ещё больше, - отметила Николаева. – Поэтому все 9 школ округа, которые функционируют в две смены, и в следующем учебном году будут работать в таком же режиме».

Начальник Управления также уточнила, что уже второй год заявки на запись детей в школы можно подавать онлайн: «В этом году так поступили порядка 10% родителей, в прошлом году - около 5%». Незначительный поток заявок через интернет она объяснила тем, что эта опция новая.

«К тому же даже тем родителям, кто решил записать в школу своих детей через интернет, всё равно нужно приходить к нам и заполнять анкету, поэтому получается в определённом смысле двойная работа», - добавила Татьяна Николаева.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.