• 23 августа 2016, 16:04
  • 531
  • 3
В новый учебный год - с новой зарплатой
Работники бюджетной сферы получат прибавку к зарплате в сентябре текущего года
В новый учебный год - с новой зарплатой

Заместитель начальника управления образования администрации Истринского района Татьяна Николаева отметила, что увеличение зарплаты в учреждениях Истринского района планируется у четырех категорий работников сферы образования. Так, заведующим муниципальных дошкольных образовательных организаций планируется увеличение зарплаты на 40 процентов. На 10 процентов возрастет оплата труда у педагогов, работающих в дошкольных группах образовательных организаций, и на 20 - у работников образовательных организаций дополнительного образования.

Школьные учителя при этом также попали в список педагогов, которым в соответствии с поручением губернатора поднимут зарплату на 5%.

Кроме работников образования, зарплату поднимут у и других работников бюджетной сферы, всего около 220 тысяч человек. Самая большая надбавка - у медицинских работников: зарплата врачей и медсестер вырастет на 30%. Работники культуры получат на 20% больше.

Как сообщила министр экономики Московской области Ирина Смирнова, повышение зарплат потребует значительных дополнительных средств из областного бюджета: «Только на четыре месяца этого года из бюджета будет найдено дополнительно и обеспечено финансирование более 6 миллиардов рублей. Чтобы сохранить повышенный уровень зарплаты всем названным категориям на следующий год, потребуется изыскать еще 27 миллиардов рублей. И всего из областной казны, как мы планируем, на заработную плату бюджетникам в 2017 году будет направлено более 174 миллиардов рублей».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М31 августа 2016, 15:18
Культуре 20 процентов, школьным учителям 5 процентов! Стыд и позор! Кто решился сравнивать этих людей, тяжесть и ответственность учительского труда и видимость работы например библиотекарей. У "культурников" совсем не плохие деньги. При чем они их получают а не зарабатывают. Кто делит бюджетные надбавки? Совсем не понимают кто есть кто? Это не есть справедливо!
Аватар пользователя Техник
Техник31 августа 2016, 18:19
Вы не знаете,но зарплата у библиотекарей(Вы за такую в потолок плевать не будете) реально нищенская.Разгрузкой-погрузкой занимаются женщины(потаскайте тяжеленные посылки с книгами),многие увольняются....,а тунеядцев,где только нет.Зарплата у учителя 30-36т.р,у библиотекаря 10-12-15т.р (у сельских больше)Завидуете,приходите работать.
Аватар пользователя ираида
ираида01 сентября 2016, 12:18
Как раз знаю, это вас тенденциозно информировали .Ставки может и низкие, но культура давно на ставки не живет, надбавки утроивают официальные оклады. За 15 тысяч там посетителю головой не кивнули бы, не то что ему на улице книжки разложат. Показуха отовсюду прет. "Многие увольняются - " - как бы не так. Друг дружбу подсиживают, чтобы ушла другая. С посылками тоже у вас перебор, когда то может так и было, но не теперь.Нервных затрат ни каких, это вам не в школе, где что не ученик то характер и особенности. С ними считайся и знания давай. Нашли что сравнивать! А то обжалелись совсем за бедную культуру!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.