Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 сентября 2017, 8:31
  • 84

В Истру слетелись школьные юнкоры

Субботним утром 16 сентября Покровская школа  распахнула свои двери для юных журналистов. 
В Истру слетелись школьные юнкоры

Уже третий Слёт школьных юнкоров проходит в рамках Медиа-недели Подмосковья, и с каждым годом его география и количество участников только растёт. В этом году в слёте приняли участие энтузиасты из Рождественской, Покровской, Звенигородской, Дедовской школ, а также участники Истринского Молодежного медиацентра.

Организаторы подготовили юным корреспондентам насыщенную программу: мастер-класс по выпуску школьной газеты, ознакомивший с основными правилами и принципами её построения и верстки; квест «В поисках информации»; подготовка и защита проектов молодежных изданий, конкурсы и викторины.

Открыла слёт Галина Исупова – руководитель методического объединения учителей русского языка и литературы городского округа Истра: «Сегодня вы узнаете, как выпустить грамотный контент, как сделать так, чтобы то, что вы пишете и издаёте, доходило до читателя, было интересно и бросалось в глаза. В следующем году мы планируем сделать сборные команды из разных школ, чтобы вы смогли взаимодействовать и делиться новостями друг с другом. Приглашаем к участию!»

Для журналиста главное – уметь добывать информацию, поэтому одним из заданий было пройти квест и найти ответы в школьных коридорах.

«Где в школе два всадника скачут друг от друга?», – правильным ответом оказались гербы Москвы и Подмосковья. Юнкоры узнали, что московского всадника развернули в 1883 году, в соответствии с правилами западноевропейской геральдики, а до этого они скакали в одном направлении. Впрочем, и области тогда ещё не было – была губерния.

Ответственное и творческое задание – сделать собственную газету – пришлось по нраву всем, а вот защищать проект оказалось очень волнительно. «Интересное – рядом» – такое название своему изданию дали корреспонденты Истринского ММЦ.

Участники слёта Евгения Трач и Мариана Овакимян поделились впечатлениями: «Было здорово, интересно и познавательно! Надеюсь, слёт продолжит существовать и развиваться. Огромное спасибо организатору Елене Пановой. Нам очень понравилось принимать участие в нём».

Учитель русского языка и организатор слёта Елена Панова рассказала, как родилась идея собрать вместе школьных журналистов: «5 лет назад во время медианедели Союза журналистов, в который я вхожу, мы придумали это мероприятие. Я достаточно долго занималась школьной журналистикой, и мне всегда хотелось объединить ребят, интересующихся данной темой. Слёт юнкоров проходит на базе Покровской школы третий год, до этого 2 года он проходил в Звенигороде. После слёта ребята уезжают воодушевленные. Например, в прошлом году звенигородские школьники создали школьную электронную газету».

Слёт завершён, ребята разъехались на практике применять полученные знания, и, возможно, в скором времени свет увидит новое школьное издание.

Корреспонденты Истринского Молодежного медиацентра

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.