Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 августа 2017, 18:58
  • 38
  • 1

В истринских школах будут новые компьютеры

В школах Истринского округа до конца текущего года будет произведена замена устаревшего компьютерного оборудования. 
В истринских школах будут новые компьютеры

Как рассказала корреспонденту Истра.РФ начальник Управления образованием администрации городского округа Истра Татьяна Николаева, на эти цели будет выделено 25 миллионов рублей.

«Основная часть денег – 18 миллионов – поступит из областного бюджета, 7 миллионов - это средства муниципалитета», - уточнила она.

По словам собеседницы, сейчас идёт документальное оформление этого соглашения. «Пока мы не можем сказать, какие конкретно образовательные учреждения нашего округа получат деньги на обновление компьютерного оборудования, - продолжила Татьяна Николаева. – Скорее всего, областной Миноборазования составит этот список, исходя из нескольких показателей: количество обучающихся, возраст компьютеров и так далее».

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Подмосковье на замену компьютерной техники и компьютерных программ в школах предусмотрено 1,5 млрд. рублей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри08 августа 2017, 18:16
А не рассказали, какая будет на новых компьютерах операционная система? Или как в прошлый раз, Виндовс с ограничением по времени использования?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.