Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 апреля 2017, 21:28
  • 165

Тотальный диктант — для всех, кто умеет писать

8 апреля на трёх площадках Истры пройдёт «Тотальный диктант-2017».
Тотальный диктант — для всех, кто умеет писать

Тотальный диктант — это добровольный бесплатный диктант, который проходит один раз в год по всему миру. Цель образовательной акции — объединить всех, кто умеет и хочет писать и говорить по-русски.

Для проведения Тотального диктанта в Истре выбраны две площадки:

— Истринский драматический театр

— Истринская центральная библиотека имени А.П. Чехова — читальный зал взрослой библиотеки и читальный зал детской библиотеки.

Если Вы не сможете написать диктант на площадке в городе, то у вас есть возможность написать его онлайн. Организаторы будут вести трансляции с пяти площадок диктанта из трех часовых зон. Специальный алгоритм моментально проверит ошибки в тексте и выставит оценку.

Иностранцы, которые любят и изучают русский язык тоже могут участвовать Тотальном диктанте и написать специальный тест для иностранцев — TruD. Цель спецпроекта — дать людям возможность участвовать в Тотальном диктанте с любым уровнем владения русским языком.

Регистрация на Тотальный диктант открыта с 29 марта. Чтобы зарегистрироваться, выберите подходящую площадку, нажмите кнопку «Зарегистрироваться» и следуйте инструкциям.

В 2016 году диктант написали 145 000 человек в 732 городах из 68 стран. По итогам диктанта российские филологи были приятно удивлены — россияне оказались куда грамотнее, чем кажутся.

Время начала Тотального диктанта —14:00.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.