Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 октября 2016, 10:47
  • 540
Сколько стоит детский сад?
С началом нового учебного года у родителей, чьи дети посещают муниципальные детские сады, стали возникать вопросы в части увеличения родительской платы за этот вид дошкольного образования
Сколько стоит детский сад?

Корреспондент Истра.рф попытался разобраться в данной теме.

Не секрет, что каждый год родительская плата за содержание ребенка в детском саду вырастает с учетом инфляции, ведь повышается стоимость транспортных услуг, дорожают продукты питания и, как следствие, плата за детский сад также растет.

Согласно Постановлению администрации Истринского муниципального района Московской области от 19.08.2016 г. №5403/8 «Об установлении размера родительской платы на присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях администрации Истринского муниципального района», с 1 сентября 2016 года размер родительской платы составляет: ясли – 110 рублей в день, сад – 122 рубля в день.

Как и прежде, каждый родитель имеет право на компенсацию родительской платы в размере двадцати процентов на первого ребенка, пятидесяти процентов на второго ребёнка, семидесяти процентов - на третьего и каждого последующего ребёнка. Процент компенсационных выплат рассчитывается от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, установленный в Московской области. Сегодня этот размер утверждён и составляет 1915 рублей. Выплата производится независимо от количества дней посещения ребенком дошкольной образовательной организации, но не более фактически внесенной платы за данный месяц. Таким образом, компенсацию может получить каждый родитель (законный представитель).

Порядок обращения за компенсацией родительской платы регулируется Постановлением Правительства Московской области от 26.05.2014г. № 378/17 «Об утверждении Порядка обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность, и порядка ее выплаты, Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных образований Московской области на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность».

По словам начальника управления образованием администрации Истринского района Татьяны Николевой, в прошлом году родительская плата в месяц составляла 2400 рублей для всех групп воспитанников.

«С начала этого учебного года родительская плата для яслей уменьшилась на 90 рублей в среднем за один месяц; для детского сада увеличилась в среднем на 162 рубля в месяц. Сумма полученной родительской платы идет на оплату расходов на питание воспитанников в дошкольных образовательных учреждениях», - добавила она.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.