Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 ноября 2016, 14:50
  • 272
  • 5

Дети познакомились с русским фольклором

Детский сад №48 Центр развития ребёнка устроил своим воспитанникам праздник фольклора! Близко ли детям русское народное творчество – в сюжете Истра.РФ.

Дети признались, что с удовольствием носили бы русские народные костюмы и в повседневной жизни. «Они яркие и нарядные», - говорит маленькая София. Другие же в восторге от танцев и хороводов. А некоторые детки выучили произведения устного народного творчества наизусть!

Родители бесконечно рады, что их ребятишкам с детства прививают любовь к родной культуре. «В наше время это особенно важно», - говорит бабушка одной из воспитанниц детского сада. Огромную благодарность выразили музыкальному руководителю Валентине Павловне Дорофеевой, которая в своей работе уделяет русским национальным традициям особое внимание.

Полина Громова, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 17:21
Вот это дело правильное и нужное.Респект и уважуха(как говорит доча),а то в городе русскую речь..уже слышишь через раз :-)Молодцы!!! В эпоху,когда "..тот кто считает, что Россия для русских.. либо придурок либо провокатор..", "реанимация" любви к России,традиций и культуры РУССКОГО народа вызывают только уважение и не поддельную гордость к таким людям! Спасибо,что Вы стараетесь воспитать РУССКИХ людей,а не россиян.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 17:58
Абсолютно с Вами согласен! Изучение наших РУССКИХ традиций и сохранение РОДного языка будут способствовать возрождению нашей нации. Сегодня среди "рассиян" почему-то принято считать, что любовь к Родине - это и есть вылизывание *нуса вождю, телепропаганда, насаждение религии, запрет митингов, махровый антиамериканизм, беспрестанное поругивание "хохлов", самоизоляция от технологически развитых и экономически успешных государств и тому подобная ересь. Узкое, отсталое и ложное представление о "русском мире" только отпугивает от него подрастающую молодежь. Противопоставить всей этой лжи можно только исконно РУССКИЕ традиции, семейные ценности, ответственность, порядочность и уважение старших.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 18:29
Больше всего.. лично меня бесит,что понятие "русскоязычный" и русский..почему то стали объединять! Один из форумчан,как то возмущался поведением ..НАШЕГО(якобы русского,якобы местного),за то,что обматерил тетку, кинувшую мешок с мусором мимо контейнера...Кто сказал,что он русский!!!Кто сказал,что он местный!!!Бесит ситуация,когда папа ну скажем) хохол,мама - молдаванка,а...ребеночек почему то ...РУССКИЙ!БЕСИТ,КОГДА "РУССКОЯЗЫЧНЫЕ" РОССИЯНЕ(и не только) приезжая за рубеж..ведут себя,как свиньи,а потом говорят...что это РУССКИЕ! Довелось побывать в Турции (не понравилось),соседи"русскоязычные",так отжигали,что было стыдно..оказались. украми! Считаю отмену графы "национальность" идиотизмом.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 18:44
Грядущее принятие закона "о российской нации" похоже окончательно призвано похоронить любые попытки РУССКИХ людей заявить о себе как об отдельном этносе, имеющем право на свою землю и свою культуру. Скоро невозможно будет сказать, что "я-русский". Гордая и справедливая самоидентификация будет приравнена рассиянским правительством к попыткам свержения существующего строя и экстремизму!
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 18:49
Да...и сказать больше нечего! Скоро любое упоминание Россия - Русский.. будет признано экстремизмом! Не ужели опять проглотим?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.