• 26 сентября 2016, 18:53
  • 358
  • 2
Чем заинтересовать своего ребенка?
Чем занимаются дети после школы? Некоторые просто сидят дома, некоторые идут гулять со сверстниками, а есть те, кто занимаются действительно полезным и интересным делом.

И что интересно - никто не заставляет этих детей изучать что-то ещё в свое свободное время – они сами бегут на занятия.

Что может представить человек перед тем, как зайти в муниципальный общеобразовательный творческий центр? Бедные измученные дети делают что-то там непонятное, ждут конца занятия, мечтают убежать домой, поужинать и поскорее сесть за компьютер.

А на самом деле, посетив первую же секцию в «Ровеснике», мы увидели действительно увлечённых ребят, у которых горели глаза, когда они играли... в шашки! Эта игра, скажем прямо, динамикой не блещет, но педагог продумал занятие так, что ребятам интересно. Сегодня он решил устроить сеанс одновременной игры: один шашист сразу против четверых.

Кто бы мог подумать, что наблюдать за игрой в шашки может быть так интересно? Тут тебе и беготня от стола к столу, и страсти из-за обидного поражения – всё как в большом спорте.

Помимо русских шашек, в тот день проходили занятия по росписи и выжиганию по дереву, кружок по авиамоделированию и начальному техническому моделированию. Последние два названия даже взрослого человека "введут в ступор" - не то что ребёнка. Однако не всё так страшно, как звучит.

На авиамоделировании ребята своими руками делают модель самолёта. При этом готовый аппарат не остаётся пылиться на полке. Совсем недавно ребята запускали свои летательные аппараты в небо на Дедовском стадионе, а до этого участвовали в фестивале «Небо открыто для всех» в Нахабино. В этой мастерской хобби превращается в нечто большее.

Кстати, наглядный пример того, как педагоги относятся к своему делу: занятия называются не кружками и не секциями. Здесь - творческие объединения. Согласитесь, куда приятнее ходить не в кружок авиамоделирования, а в «Авиамодельное творческое объединение»!

Это далеко не все творческие объединения, которые есть в «Ровеснике». Здесь и музыкальный кружок, и дизайн одежды, и танцевальный кружок, и многое-многое другое. Самое главное, что всё это бесплатно. Записаться туда и жить интересной и захватывающей жизнью может любой желающий.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Kapitalina
Kapitalina27 сентября 2016, 20:52
Смотришь это видео и хочется почему-то сказать: "Хорошееечно!"))
Аватар пользователя Redlight
Redlight27 сентября 2016, 21:52
Это потому, что рекламу в зомбоящике не выключаете. Скоро ещё начнёте говорить что-нибудь типа "Я из Германия прибыть".
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.