Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 мая 2017, 19:35
  • 152

«Бравые гусары» напомнили ветеранам о событиях 200-летней давности

Истринские школьники вооружились знаниями к грядущему 205-летию битвы при Бородино.
«Бравые гусары» напомнили ветеранам о событиях 200-летней давности

Помогли им в этом библиотекари Истринской центральной районной детской библиотеки, подготовившие ежегодный литературный турнир «Книжкины игры», завершившийся 12 мая в стенах Дома ветеранов.

В Истринском Доме Ветеранов прошли показательные выступления финальной игры литературного турнира «Славься в веках 1812 год», посвященного 205-летию Бородинской битвы. Пятиклашки лицея г. Истра и сборная команда 3-их классов (СОШ № 2) показали свои домашние задания и знания исторических событий Отечественной войны 1812 года ветеранам и гостям.

По словам организаторов, отечественная война 1812 года относится к тем событиям всемирной истории, которые не меркнут в веках и будут всегда служить для потомков высоким примером патриотизма, беспредельной стойкости и богатырской силы русского народа в борьбе за национальную честь и Независимость Родины. Отечественная война 1812 года вызывала и продолжает вызывать интерес не только у военных специалистов, но и у широких народных масс.

В заключении литературной встречи поколений состоялось награждение участников грамотами и сладкими призами.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.