• 01 сентября 2016, 16:59
  • 354
Белые голуби взмыли в небо на открытии нового детского сада в Новопетровском
Бывший детский дом, располагавшийся на ул.Советская, «переформатировали» под детский сад всего за два месяца. В распоряжении строителей были сжатые сроки и около 10 млн. рублей, выделенных из бюджета района.
Белые голуби взмыли в небо на открытии нового детского сада в Новопетровском

Сегодня у новопетровских дошколят двойной праздник. Начало нового учебного года совпало с открытием детского учреждения. Подарить тепло и уют эти стены смогут одновременно 80 малышам, именно на столько мест рассчитан детский сад №44 с.Новопетровское. По словам заведующей Ирины Гороховой, даже цвет здания был выбран не случайно: сиреневый (а именно в таких тонах предстало здание перед гостями) - цвет новых начинаний и роста. Люди, отдающие предпочтение данному цвету, талантливы и уникальны.

В своем выступлении перед гостями, пришедшими разделить радостное и долгожданное событие с дошколятами, Ирина Валерьевна отметила, что новый детский сад педагогическим и младшим персоналом укомплектован на 100%. В ходе ремонтных работ, которые провела компания ООО «Акваремстрой», закуплена необходимая мебель и оборудование. В детском саду будет действовать столь необходимая в поселке ясельная группа. В группах имеются светлые и просторные игровые, а также спальни и санузлы, в этом гости праздника смогли убедиться лично: после торжественного открытия с перерезанием алой ленты и запуском в небо белых голубей по всем кабинетам можно было пройти с экскурсией.

Если говорить о самом здании, порог которого сегодня перешагнули юные новопетровцы, то оно послевоенной постройки. Все эти годы в его стенах располагался детский дом. По словам нового начальника управления образованием Истринского района Татьяны Николаевой, благодаря мудрому решению администрации Истринского муниципального района данное здание было передано самым главным жителям с. Новопетровское, которые сегодня и отметили новоселье.

«На протяжении трех лет в Истринском районе открылось пять детских садов, этот сад – шестой, - подчеркнула заместитель руководителя администрации района Ирина Юлынцева. - Три детских учреждения были открыты по программе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева». Завершая свое выступление на открытии детского сада в с. Новопетровское, Ирина Борисовна отметила, что дошкольное образование – это не просто присмотр и уход за детьми, это полноценная ступень образования. Она привела в пример слова нового главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой, которая, выступая в Москве на Всероссийском родительском собрании, особо отметила: «Мы не оказываем услуги, мы воспитываем и обучаем будущее поколение страны».

С завтрашнего дня дошкольное учреждение начнет свои будни, и, хочется верить, будет на протяжении долгих лет дарить воспитателям смышлёных воспитанников, детям – радость и веселье, а родителям - спокойствие.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.