• 07 сентября 2016, 13:42
  • 1142
  • 6
Дольщики жилого комплекса «Роза Ветров» ждут свои квартиры уже два года
Александр Стрельцов подал в суд на застройщика за просрочку и... выиграл дело! "Но толку от этого ноль", - сетует он. Компания не торопится выплачивать долг.

Александр СТРЕЛЬЦОВ, дольщик ЖК «Роза ветров»: "Мне нужен, я думаю, как и многим здесь, реальный ответ: как вы собираетесь закрывать вопрос компенсации людям, которая прописана в договоре и 214 ФЗ – он обязывает вас возместить просрочку людям? Добровольно вы отказываетесь это делать, по суду – у вас нет возможности, квартиры вы не даете, ничего от вас нет".

Родион КУЗИН, директор компании-застройщика «Азимут»: "Вопрос о компенсации дольщикам, я думаю, имеет смысл поднимать после того как будут выполнены основные обязательства по передаче квадратных метров".

Однако основные обязательства по передаче квадратных метров до сих пор не выполнены, сообщил представитель застройщика, потому что на это не хватило финансов.

Родион КУЗИН, директор компании-застройщика «Азимут»: "К сожалению, тот план, который мы озвучивали на предыдущих совещаниях, не удался. По одной простой причине: нам недоставало достаточно незначительной суммы, по сравнению со строительством всего дома, а инвесторы, которые были готовы вложить деньги в наш дом и которым мы сделали предложение по демпинговой цене на квадратный метр в этом доме, к сожалению, эти деньги не смогли выделить".

Но осталось доделать совсем немного, сказал Родион Кузин. В этом компании не помешала бы помощь администрации, добавил он. Во-первых, в постановке дома на учет в Кадастровой палате. Застройщик «Розы Ветров» собрал все необходимые для этого документы, но в Палате их не приняли. А если бы приняли, можно было бы получить свидетельство на право собственности и открыть продажи, а деньги от них использовать на достройку. Тогда, уверен Кузин, уже через два месяца собственники смогут приступить к отделочным работам. Во-вторых, представитель застройщика попросил помощи в подключении сетей.

Родион КУЗИН, директор компании-застройщика «Азимут»: "Также у нас есть проблемы с подключениям по сетям, но проблемы все финансового характера, это мы предварительно обсудили с Иваном Александровичем, и хотим попросить содействия у администрации и у местных ресурсосберегающих организаций для того, чтобы наш дом подключили к сетям, а рассчитались за выполнение работ мы квадратными метрами в этом году".

"Администрация постарается оказать содействие в решении и первой, и второй проблем", - ответил Иван Синельников.

Иван СИНЕЛЬНИКОВ, заместитель руководителя администрации Истринского района: "Водоканал и ПСО-13 - захотят-не захотят, но принудить мы их не можем, но в протокол напишем и попросим их рассмотреть. А дальше уже между организациями, юридическими лицами состоятся какие-то переговоры".

Вроде бы все ясно и понятно, но дольщики уже не верят своему застройщику. Поступали даже предложения сменить компанию. Люди не верят и тому, что сети можно подключить за два месяца, и тому, что им будет выплачена компенсация за просрочку, и тому, что они, наконец, въедут в свои квартиры. Так или иначе, было принято совместное решение организовать еще одну встречу с более расширенным составом представителей застройщика. Иван Синельников предложил провести ее во второй половине октября.

Сабина Салимова, Михаил Маралов, Истра. РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight07 сентября 2016, 15:06
Давно уже пора снести эту башню за счёт застройщика. Скандалы вокруг неё начались ещё до начала строительства - нечего и начинать было. Видать, проклятое место.
Аватар пользователя Техник
Техник07 сентября 2016, 17:41
Снести не долго,только вот люди уже денюшку вложили,и естественно компенсацию никто не выплатит.Знакомые взяли там квартирку,и уже явно понимают,что "влетели" они капитально.
Аватар пользователя 54321
5432107 сентября 2016, 22:06
Вот вам и результат реальной работы 214-ФЗ... Закон есть - толку нет!!! А кто законотворцы и защитники этого закона?! Единая Россия и ... Мартин Шаккум. Он же возглавлял профильный комитет Госдумы. Ну и на хрена нам снова такой депутат ?! Пусть выйдет к этим дольщикам и расскажет про полезность этого 214-ФЗ.
Аватар пользователя valley
valley08 сентября 2016, 8:53
Критиковать Шаккума?! Ещё чего выдумали. Голосуй знай!
Аватар пользователя Tolan
Tolan08 сентября 2016, 8:34
Затея со строительством этого дома изначально была бредовой. Надо было пресекать в самом начале. Люди, покупавшие там квартиры, могли бы понимать что будет много проблем.
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop08 сентября 2016, 21:53
Какой идиот в таком захолустье, среди страшных для глаза развалин, будет покупать квартиру? Хотя эти страшные развалины хотя бы чувство ностальгии вызывают, а этот ужасный дом не вызывает ничего.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.