Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 августа 2017, 16:39
  • 1081

Помощь не завянет

1 сентября школьники г.о. Истра поддержат благотворительную акцию «Дети вместо цветов».

Три года назад педагог одного из московских лицеев предложила заменить традиционный букет на Первое сентября перечислением средств в благотворительный фонд, чтобы помочь больным детям. Тогда акцию поддержали ученики трёх десятков столичных школ. С каждым годом к ней присоединяется всё больше людей. В Истре в 2016 году участвовал только один класс, в этом году акцию поддержали родители и учащиеся школ Истры, Дедовска, п. Глебовский.

«Желание принять участие в акции первыми высказали старшие дети из наших многодетных семей. Мы разместили информацию в соцсетях, а наши родители предложили также идею родительским комитетам и классным руководителям. Многие отозвались. Какие-то классы будут участвовать полностью всем составом, в некоторых - частично. Как ни странно, присоединились даже первоклашки, хотя для малышей, впервые перступающих школьный порог, цветы всегда символичны. Но сами ребята говорят, что они с радостью принесут любимому учителю букет георгинов или астр из своего сада, а деньги отдадут больным детям. Другие классы решили подарить учителю один роскошный букет. А, например, во 2«Д» Лицея г. Истры договорились, что каждый ученик придёт с одной розой, из которых потом сложится большой красивый букет. Кстати, уже сейчас этот класс собрал больше 30 тысяч рублей, причём один из родителей перечислил на благотворительность сразу 15 000 рублей», - рассказывает Елизавета Макеева, председатель истринского Союза многодетных семей «Все вместе».

К слову, куда именно перечислять средства, каждый класс решает индивидуально. Можно передать деньги в фонд помощи хосписам «Вера», но можно помочь адресно, в том числе больным детям из Истры. Например, семилетней Алине Щербаковой из Новопетровского по-прежнему нужна помощь. Сейчас семье необходимо приобрести ортопедическую обувь, которая изготавливается по специальному заказу и стоит немалых денег. Все вопросы можно задать напрямую маме Екатерине 8(926) 177-18-55.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.