Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 января 2017, 11:49
  • 234

Благотворительные акции 2016 года: пора подвести итоги

Замечательно, что вот уже более десяти лет жители нашего района не остаются в стороне и вносят свой вклад в дело помощи детям, которым не очень повезло в жизни.
Благотворительные акции 2016 года: пора подвести итоги

Напомню, благотворительный марафон, который проводил 19-20 октября 2016 года истринский стилист Михаил Прохоров, принёс рекордную по истринским меркам сумму – без малого 320 тысяч рублей! А ежегодная акция «Не словом, а делом», приуроченная ко Дню защиты детей - ещё 60 тысяч.

Все средства были переданы в детское отделение Истринской больницы, где уже более десяти лет существуют специальные палаты для детей-отказников и детей из Истринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Глебово-Избище, нуждающихся в лечении. Там посменно работают две специальные няни, чью работу также оплачивают спонсоры-благотворители. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и их. Это компании «Истранет» (руководители Яценко Д.А. и Давыдов М.М.), «Давыдов» (руководитель Давыдов Н.А.), «Золушка» (руководитель Кулагина Е.В.) и, конечно, Михаил Прохоров. Ещё раз выражаю признательность за помощь в оплате няни в 2016 году нашим многолетним благотворителям - Кручину М.Н. и Саяпину А.В. и желаю им успехов в нелёгкое для бизнеса время.

Но вернёмся к прошедшим акциям. К концу января 2017 года закупка актуального оборудования и мебели для детского отделения наконец-то была завершена. Все чеки и квитанции в наличии, их копии переданы Михаилу, ознакомиться может каждый желающий.

Надо сказать, что благодаря такой поддержке детское отделение преобразилось и стало намного удобнее как для отказников, так и для остальных детишек, которые проходят там лечение. Вот что сказала заведующая отделением Емельянова Юлия Олеговна: «Хочу от имени всего персонала поблагодарить организаторов и участников этих акций. Их помощь всему детскому отделению просто неоценима! Мы закупили новое оборудование – как лечебное (ингаляторы, концентраторы кислорода, бактерицидные облучатели, весы, специальные кровати, носилки, аппараты УФО «Солнышко» и многое другое), так и бытовое, которое сделало пребывание в лечебном учреждении для больных детей более интересным и комфортным. У нас появилась новая плазменная панель с DVD-проигрывателем, пылесосы, мебель, занавески. Отказниковые палаты обновилась пеленальными столами и комодами, в каждую куплен новый холодильник, кровати, телевизор и DVD. Игровая комната пополнилась новой мебелью, игрушками и паласом, а также всевозможными играми, купили много дисков с мультиками и детскими фильмами. Для повышениях уровня безопасности в нашем отделении куплен видеодомофон. Конечно, всё, что было закуплено на такую крупную сумму, сейчас перечислить просто невозможно, все чеки для отчёта мы передали Михаилу. Ещё раз большое всем спасибо!»

В завершение хочу назвать ещё несколько имён тех, кто в прошедшем году пожертвовал средства для нужд отказников в детском отделении Истринской больницы. Было очень приятно, когда Андрей Соколов решил отдать в пользу детей часть губернаторской премии "Лучший по профессии". От души благодарим его, а также Александру, Марину и Рычик Елену, которые также по мере сил внесли свою лепту.

Координатор фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Чибисова Оксана

Фотографии предоставлены персоналом детского отделения Истринской РКБ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.