Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 августа 2017, 17:33
  • 463
  • 4

Управлять счётчиками можно на расстоянии

Телеметрия позволяет дистанционно считывать данные по расходу электроэнергии, следить за потреблением холодной и горячей воды в домах, атакже вести контроль за температурными уровнями котельных и прочих помещений. 
Управлять счётчиками можно на расстоянии

Согласно Федеральному закону от 23 ноября № 261-ФЗ, все собственники помещений обязаны установить счетчики воды, газа и отопления. Закон об обязательной установке газовых датчиков был отменён. А приборы по измерению расхода воды для многих стали головной болью. Те самые счетчики, которые попортили немало крови потребителям и породили всеобщую истерию: запугивание штрафами, повышенными тарифами, а также настойчивость всякого рода предпринимателей, предлагающих свои услуги в два, а то и в три раза дороже.

Для юридических лиц установка водосчётчиков стала обязательной процедурой, ввод в эксплуатацию зданий и офисов без них запрещён. Тем, кто пренебрегает законом, грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Так называемая телеметрия может серьёзно сэкономить время и упростить жизнь. Эта технология позволяет передавать измерительные данные на расстоянии, используя функции дистанционного считывания данных. Измеряемая величина преобразуется в ток, а затем - в сигнал, который передается по каналу связи. Таким образом передается не сама величина, а эквивалентный ей сигнал, что позволяет принимать информацию с минимальными искажениями.

Используя телеметрию, можно дистанционно считывать данные по расходу электроэнергии, следить за потреблением холодной и горячей воды в домах, а также вести контроль за температурными уровнями котельных и прочих помещений. А главное - объединить всю полученную информацию в едином центре обработки данных.

Компания «Истранет» предоставляет высокоскоростные каналы передачи телеметрических данных. Многие крупные муниципальные и коммерческие организации Истринского района уже пользуются услугами телеметрии от «Истранет». Среди них - МУП «Истринское ЖЭУ», МУП «Дедовское ЖЭУ», МУП «Объединенные Истринские электросети», МУП «Истринский Водоканал» и МУП «Истринское лифтовое хозяйство».

Ознакомиться с услугой более подробно вы можете по телефонам 8 (49831) 6-44-44, 8-915-105-91-44.

Сергей Кричевский, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Stasis
Stasis14 августа 2017, 20:59
Истра.рф! Я обалдеваю от ваших СМИшных, типично "жёлтых" заголовков! "Управлять счётчиками" - это как? Это если я научусь, то смогу его остановить или приостановить... причём на расстоянии! Через Wi-Fi и прочее. A если меня как следует научат, то, как у Райкина, "государство должно уже мне"!
Аватар пользователя Гекльберри
Гекльберри14 августа 2017, 21:58
Класс! :)))
Аватар пользователя Tolan
Tolan15 августа 2017, 10:17
"..Закон об обязательной установке газовых датчиков был отменён.."Автор имел в виду счетчики?Подобную заметку должен писать специалист мало-мальский...
Аватар пользователя Юрий Шемчук
Юрий Шемчук15 августа 2017, 16:42
Да, действительно можно, и есть уже такие умные счетчики для жкх → http://uchet-jkh.ru/product

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.