Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 мая 2017, 19:04
  • 860
  • 1

Возле храма в Дарне находится братская могила немецких солдат

Жительница посёлка Алексино Мария Соловьёва, ветеран ВОВ, узница концлагеря, однажды нашла у себя во дворе останки немецкого солдата.

Мария Фёдоровна построила дом на том месте, где раньше находился скотный двор. Но однажды, пока хозяйка была в отъезде, дом сгорел. Разбирая сгоревшее жильё, рабочие наткнулись на останки солдата, одетого в военную фашистскую форму. Мария обращалась в поисковые отряды в Истре, ездила в немецкое посольство, но результатов это не принесло.

Она привезла останки немецкого солдата в Крестовоздвиженский храм в Дарне, где по распоряжению о. Константина их похоронили по-христиански — в братской могиле, но за оградой храма.

Многие имена солдат в братской могиле известны — сохранились медальоны, эти сведения были отосланы в Германию.

Сергей Кричевский, Максим Барышев, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Megamind
Megamind09 мая 2017, 21:35
Правильно, по-христиански так было поступить.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.