Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 июля 2016, 11:53
  • 2495
  • 4

Самолет в истринском парке содержал послание потомкам

Неожиданную находку обнаружили рабочие в ходе реконструкции городского парка.
Самолет в истринском парке содержал послание потомкам

Каждый житель Истры знает, что в городском парке на ул. Первомайская стоит памятник, изображающий взлетающий штурмовик Ил-2. К слову, в этом году исполняется 50 лет с момента его установки.

Вчера в рамках программы реконструкции городского парка рабочие приступили к реставрации постамента и обнаружили исторический артефакт.

Толстый слой краски на стене памятника скрывал медную табличку с надписью: «Здесь, 11 декабря 1973 года, в день 32 годовщины освобождения города Истра от немецко-фашистских захватчиков, замурована священная земля из Подмосковья, Прибалтийских республик, Волги и Урала, г. Киева».

Наверняка в ходе дальнейших работ на данной территории будут и другие интересные находки. Истра.РФ следит за развитием событий.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник27 июля 2016, 17:53
Вечная память солдатам Великой Отечественной Войны,не позволившим сделать из нас рабов Цивилизованной Европы! Вечная признательность их сынам и дочерям ,увековечившим их память.Вечный позор предавшим и продавшим их подвиг(за тухлую колбасу 100 сортов,китайскую джинсу и возможность прожирать наворованное на курортах)
Аватар пользователя Sergey
Sergey27 июля 2016, 21:54
Никакой не артефакт... Я прекрасно помню эту табличку. И не послание. Просто констатация факта увековечения памяти о победе.А вот тот, кто табличку замуровал - иван, не помнящий родства... Позор!
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа27 июля 2016, 22:15
Памятную табличку с упоминанием в ней города Киева местные начальники скорее всего замуруют обратно. Испугаются гнева вышестоящего руководства и обвинений в связях с украинским майданом, уругвайской разведкой и прочими инопланетянами.
Аватар пользователя istrannik
istrannik28 июля 2016, 16:47
Не совсем по теме, но близко.Влево от самолета, до самого оврага сохранились окопы времен 1941 года (в верхней части склона). Сейчас они уже сильно уменьшились, но еще различимы. Вот бы реконструировать их в комплексе, сделать как в Севастополе, рядом с Панорамой "Оборона Севастополя"
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.