• 01 декабря 2016, 13:35
  • 540
В этой жизни ничего не бывает случайно
Предлагаем вниманию читателей Истра.РФ интервью с отцом Константином - человеком необычной судьбы, чей путь к служению был совсем не легким. Наш герой рассказал о великом даре веры для человека, о своем детстве и о том, как он стал священником.

Мало найдется в Истринском районе жителей, ни разу не слышавших о необычном «батюшке-афганце», настоятеле храма Крестовоздвижения в селе Дарна, отце Константине (Волкове). Но слышать - это одно, а пообщаться лично для меня было не только увлекательно, но и поистине ценно. Его имя и образ в целом, несмотря на внешнюю простоту и открытость, окутаны многозначностью и невероятной глубиной. Даже когда он говорит на бытовые темы совершенно понятным языком, у меня каждая его фраза ассоциируется с какой-то таинственностью и очевидной непохожестью на других. И дело не только в том, что он священнослужитель, а не обычный прихожанин храма. Еще до становления на путь веры, совсем в юном возрасте, его жизнь сделала крутой вираж. В 18 лет он попал на фронт Афганской войны, а через два года домой вернулся уже совсем другой Константин Волков. Война заставила быстро повзрослеть, и вместе с тем - потерять внутреннюю гармонию. В этот период он принял решение креститься, и его жизнь в корне изменилась.

Батюшка не любит рассуждать о негативном, не держит в памяти плохого. Для всех его ответов на самые разные наши вопросы характерно одно: он готов делиться светлыми воспоминаниями, в людях старается рассмотреть лишь хорошие качества и добрые поступки, он искренне рад за тех, кто способен верить в Бога и приходит в храм, но при этом не осуждает тех, кто этого не делает. Отец Константин никому не навязывает свои жизненные принципы, но о пути человека к вере готов рассуждать подолгу, считая это великим даром и настоящим чудом для каждого.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.