• 03 ноября 2016, 14:17
  • 88
  • 17
Может ли быть изменён Генеральный план городского поселения Истра в связи с предложениями, которые прозвучат на публичных слушаниях?
На этот и другие вопросы ответил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Истринского района Алексей Герасимов.

По просьбам жителей на официальные сайты вывешены дополнительные материалы по обосновывающей части Генерального плана, которые не относятся к перечню требуемых материалов для опубликования согласно ГК РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя nad1n
nad1n03 ноября 2016, 19:17
Уважаемая редакция Истра РФ! По вашей информации на официальные сайты вывешены дополнительные материалы по обосновывающей части Генерального плана. Дайте ссылку на эти материалы. Ждём-с
Аватар пользователя Техник
Техник03 ноября 2016, 19:54
Надо ...изменят,надо ...построят...,надо.... снесут,быдло не спросят!
Аватар пользователя Xroniker
Xroniker03 ноября 2016, 20:34
nad1n - компьютером пользоваться умеем? http://istra-adm.ru/documents/category/6
Аватар пользователя nad1n
nad1n04 ноября 2016, 10:58
Xroniker - на официальных сайтах НЕ размещены дополнительные графические материалы по обосновывающей части проекта Генерального плана , например: НЕ размещена карта планируемого развития транспортной инфраструктуры.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor04 ноября 2016, 14:41
Поддерживаю nad1n. Просим показать схему транспортного движения по частному сектору г.Истра в соответствии с уже разработанной схемой одностороннего движения.
Аватар пользователя Blacky
Blacky04 ноября 2016, 23:03
To sevendoctor- проект генрального плана не решает какие улицы односторонние, а какие нет. Сетку дорог существующую и проектируемую вы на нем увидете. На проекте генерального плана не исчезнет ни ул. Рябкина, ни Щеголева. Прослушайте внимательно, что решает гп. Это границы поселений и размещение стратегически важных объектов. Б
Аватар пользователя Blacky
Blacky04 ноября 2016, 23:04
На сайте размещен раздел обосновывающей части, а именно генеральный план. Там все есть.
Аватар пользователя nad1n
nad1n05 ноября 2016, 0:20
часть 3 ст.23 Градостроительного кодекса определяет содержание Генерального плана - это положение о территориальном планировании и три карты (карта размещения объектов местного значения, карта границ населенных пунктов и карта функциональных зон городского поселения) часть 6 ст.23 Градостроительного кодекса определяет, что к Генеральному плану прилагаются материалы по его обоснованию в текстовой форме и в виде карт. Обосновывающая часть Генерального плана почему-то тщательно скрывается от населения и не размещена ни на официальных сайтах, ни в зале заседаний администрации Истры.
Аватар пользователя Blacky
Blacky05 ноября 2016, 9:12
Не очень тщательно)Все материалы, если вы можете найти на федеральном портале http://fgis.economy.gov.ru/Там все матераилы можно посмотреть.На чертеже "генеральный план" вы можете увидеть весь свод проектных решений. А он есть на сайте админки. Поэтому инсинуации про сокрытие информации более, чем необоснованны. Утверждаемые решения в открытом доступе.
Аватар пользователя Blacky
Blacky05 ноября 2016, 9:16
Утвержается разделы по границам неселенных пунктов, функциональных зон(которые затем корректируются ПЗЗ правилами землепользования и застройки) и расположения социальных и инженерных объектов. Все остальное для сведения. И подлежит доработке в ПЗЗ.
Аватар пользователя nad1n
nad1n05 ноября 2016, 10:16
Blacky, не вводите население в заблуждение. На сайте админки нет графических материалов обосновывающей части проекта Генплана. Комиссии по подготовке правил землепользования постановлением Скворцова о проведении публичных слушаний поручено обеспечить с 28.10.2016 года размещение текстовых и графических материалов проекта Генплана на официальных сайтах города, района и в зале заседаний городской администрации. Графические материалы обосновывающей части проекта Генплана являются неотъемлемой частью проекта Генплана. Поручение Скворцова не исполнено. Первый зам. руководителя Разумикин не контролирует выполнение комиссией постановления Скворцова.
Аватар пользователя Blacky
Blacky05 ноября 2016, 14:20
Чертеж генерального плана и является разделом обосновывающей части, это свод всех проектных решений обосновывающей части. ( там и дороги, и зоны охраны, и сзз и др.) Проект полностью весит на "фгистп". Не вносите, пожалуйста, смуту среди граждан города.
Аватар пользователя Blacky
Blacky05 ноября 2016, 14:33
Ст.28 п.5 градостроительного кодексаВ целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа в обязательном порядке организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению.... демонстрационных материалов проекта...Негатив направьте в позитив. Зайдите на http://fgis.economy.gov.ru/ и успокойтесь.
Аватар пользователя nad1n
nad1n05 ноября 2016, 14:49
Blacky, в частях 6-8 статьи 23 Градостроительного кодекса четко определен перечень текстовых и графических материалов, прилагаемых к Генплану по его обоснованию. Эти материалы не могут являться материалами для внутреннего пользования только для должностных лица района, а должны быть представлены населению городского поселения Истра . Без материалов обосновывающей части Генплана населению трудно понять чертеж "Генеральный план", размещенный на официальных сайтах. Где население может ознакомиться с картой планируемого развития транспортной инфраструктуры?
Аватар пользователя very lively
very lively05 ноября 2016, 22:23
Публичные слушания негде провести. Дожили! Хех...Почему не использовать новейший зал в музейном комплексе "НИ"? Или не городской объект?
Аватар пользователя very lively
very lively05 ноября 2016, 22:29
Экспозиция на пл.Революции 5, а предложения и замечания приниматься должны на пл.Революции 4. Почему про город надо писать в район? Разная подотчетность!
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 14:56
Прежде чем на несчастные ОМС обрушивать свое праведное негодование - зайдите на сайт г.п.Истра и ГК РФ почитайте повнимательнее)
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.